喜马拉雅连接什么决定商业模式估值多少钱?

2017-06-26 15:34 稿源:亿邦动力网  0条评论

至今为止,还有很多传统企业还在犹豫要不要做电子商务、做O2O、做会员等等数字化的部署,因为他们总是觉得做了之后有什么用呢?

你能不能清楚的告诉我可以产生什么价值?岂不知,这已经是不需要讨论做不做的问题,而是如何去更快更好的做的问题了,而且直接影响到你的企业的估值问题。

现在是互联网+时代,追求的是万物互联。这并不是在赶潮流追时髦,而是以前传统企业只关注了内部和个体的电子化,而忽略了与外部的往来和连接。

不连接不知道,连接后才知道:原来事情还可以这样做?!

所以,你可以看到所有的互联网+XX或者互联网O2O的项目,都是连接用户,连接的用户越多越频繁,就估值越高。

但是,很多在后面模仿和追逐的企业却总是只看到他们的连接,却忽略了你自己的连接是不是真正设计好了?

无论你是做互联网O2O还是互联网+XX、或者是B2B+O2O,你要明确一件事情:你能够拿来进行连接的主体是什么?

有的企业是产品,这种产品是满足了用户的高频刚需,甚至产品本身结合了物联网技术就是一个连接的入口;

有的企业是人,有大量的人可以通过专业服务或者交互与用户建立信任关系和持续连接,而且这些人又在一个网络里面连接;

有的企业是门店,有成千上百的标准化的连锁的门店,尤其是已经数字化的门店,更重要的是这些门店都连接在一起,形成一个门店互联网,也是叶老师之前提过的“线下互联网”;

有的企业是物流

有密密麻麻的智能供应链网络,实现了物流可视化和不同物流配送体系间的连接,比如配货等等,实现物流互联网;

有的企业是支付

通过支付结算或者清算、或者理财产品,形成基于支付的关系连接网络,基于连接的借贷和信用分享;

有的企业是票据

通过为核心企业或者产业链提供票据服务,将票据实现数字化并进行连接,将票据的流经企业形成一个网络,实现票据互联网;

有的企业是设备

比如旺POS,通过智能化的移动POS机,并将POS机移动化和互联网化,形成一个设备互联网;

有的企业是采购

利用自身采购的需求和规模,与其他有共同或者相近需求的企业进行联合采购,采购原材料或者配件的需求进行连接,打造供应商互联网;

……

我们可以看到:每个企业的核心资源不一样,数字化的侧重点也可以不一样,这样连接成为不一样的X联网。你能够连接什么?连接多少?直接决定了你的企业估值多少的问题!

所以,并不是要去模仿和抄袭别人的模式,而是要分析清楚自己的优势和核心资源在哪里?条条道路通用户,要打开自己的思维!

连接的核心在于:一个是你的连接网络的主体,二是要打造多级的链式网络,三是构建网络平台的连接规则。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多