健客宣布斥资2亿在重庆筹建互联网医院

2017-06-23 16:09 稿源:亿邦动力网  0条评论

在宁夏、贵阳、浙江等各地纷纷出现互联网医院后,重庆可能也将迎来一家互联网医院。亿邦动力网了解到,日前,医药电商企业健客已经与重庆政府签署合作协议,宣告健客西南中心落户重庆市九龙坡区,并透露下一步将在重庆九龙坡筹建互联网+慢病管理医院。

健客方面介绍称,为了探索布局“互联网+慢病管理”,健客拟在重庆九龙坡区建设一家集线上慢病管理服务与线下康复治疗服务的互联网慢病管理医院,项目总投资2亿元,主要提供慢病在线问诊、健康服务管理、移动医疗等多元慢病医疗服务,具体包括门诊、住院诊疗服务,健康教育、基本公共卫生服务,核心项目是常见慢性疾病管理、常见慢病疾病康复,以及与区内、市内医院双向转诊。

医院建成后,健客将依托该平台进一步探索规范慢病管理流程,引入国际国内先进慢病管理经验,聚集高级医疗人才,普及健康科普观念和知识。

谢方敏认为,受限于技术、模式等原因,当前互联网+慢病管理还处于发展的浅层次,无法真正深度介入。但是慢病管理要有突破必须要线上线下融合发展,这样可以最大程度解决线上无法解决的痛点。

此外,谢方敏还透露,重庆这几年经济增速一直稳居国内城市前列,发展势头非常好,未来健客会加大在重庆的投入,还计划在重庆建立500人的慢病服务呼叫中心,要把重庆打造成健客发展版图上的战略支点。

今年是健客全面发力布局互联网医疗关键年。3月,健客宣布牵手广州白云景泰医院,正式试水探索互联网医疗;6月中,健客宣布收购武汉雄楚中西结合医院,为武汉的互联网医疗业务铺路。

据谢方敏透露,今年健客将在全国布局6家实体医院,除此前落地的广州白云区社景泰医院、武汉雄楚中西结合医院,以及本次签约的重庆互联网慢病管理医院外,还计划在海南、北京、广东、湖北等地,继续与实体医院深入合作,以此作为互联网医疗的发展基础。

上个月,广受业界讨论和关注的《互联网诊疗管理办法(试行)(征求意见稿)》,也提出互联网诊疗必须依托实体医院的思路和方向。在谢方敏看来,“尽管发展互联网医疗有助于解决医疗资源配置不均等问题,但不论是从未来政策监管,还是从行业可持续性发展上来看,互联网医疗单纯走线上发展之路是不现实的。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭