今日国际市场重磅:1个破产 1个裁员 4个融资

2017-06-23 08:10 稿源:亿邦动力网  0条评论

导语:今天天气不好,小编心情略低沉,于是决定任性一把,一口气为你奉上6个国际市场的重磅消息。一个破产的、一个大裁员的、四个融资的,你就说过不过瘾!

【叒一个美国零售商宣告破产,今年第12家】

2017年上半年接近尾声,第12家宣布破产的美国服饰类零售商出现了。

日前,Papaya Clothing(以下简称Papaya)已向法院提交了破产保护申请。根据其提交的文件,Papaya的资产范围在100-1000万美元之间(包含80家连锁门店和7.5万平方英尺的公司总部及在线订单配送中心),而债务范围在1000-5000万美元之间,最大的债权人为服饰制造商Ambiance Apparel。

Papaya在解释公司破产的原因是提到两点:一是过渡扩张带来的承重负担,二是越来越多的消费者转移到线上购物以致门店流量锐减。

此外,Papaya官方表示,申请破产后会继续在线上销售产品,但并未透露在线销售在总体业务中的比例。

以下为2017上半年申请破产保护的美国零售商名单:

【Etsy情况很糟糕,今年第二次大裁员】

美国手工艺品电商Etsy正经历着一个大衰退时期,除了上个月换掉CEO、停止实习生项目之外,短短两个月内已经两次大裁员了。

继5月裁掉80多个岗位之后,日前Etsy又宣布将继续裁减大约140个岗位,占员工总数的15%。至此,今年该公司总裁员人数已升至230人,占比22%。

据悉,此次Etsy裁掉的岗位主要来自市场推广、产品管理和行政部门,幷且集中于该公司位于布鲁克林的总部。通过此次裁员,公司的重心将放在搜索和发现、改善卖家工具以及加快推广速度等方面。此次裁员预计将产生600-800万美元的成本,而5月裁员相关成本在650-800万美元之间。

此外,值得注意的是,在截至3月31日第一季度中,Etsy平台GMV为7.19亿美元,同比增长14.2%;净亏损42.1万美元,大大逊于去年同期的盈利120万美元。

【奢侈品鞋履零售商M.Gemi完成C轮融资】

奢侈品鞋履零售商M.Gemi宣布完成了1600万美元的C轮融资,领投方为德国技术媒体公司Hubert Burda Media旗下投资基金BurdaPrincial Investments,参投方包括M.Gemi现有投资人Accel Partners、General Catalyst Partners以及Forerunner Ventures。

据悉,包括本轮融资在内,M.Gemi的融资总额已经达到了4720万美元。M.Gemi将把此轮融资用于深入预测分析奢侈品行业走势、加大技术研发投入以及优化供应链。

公司CEO Ben Fischman还谈道:“我们相信,零售业的未来在于将产品质量、数字业务和实体业务结合起来。BurdaPrincial在消费媒体和电子商务两方面的丰富经验将会成为我们在国内市场和全球市场发展的巨大推动力。”

根据公开资料,M.Gemi创立于2015年,其配饰和鞋履等商品均来自意大利的家庭手工作坊。公司总部位于美国波士顿,并在纽约和意大利的佛罗伦萨等地设有办公室。

其最大特色是用快时尚方式卖高端手工制造的鞋履,将传统工艺与最新科技结合,打造特殊的供应链,价格相比传统奢侈品牌要低许多。

【在线订餐平台Freshly完成C轮融资,雀巢领投】

美国健康食品配送公司Freshly日前宣布,完成7700万美元的C轮融资,领投方为雀巢美国公司,参投方包括老股东ighland CApital Partners、Insight Venture Partners、White Star Capital等。至此,Freshly四轮融资金额已超过1亿美元。

据悉,Freshly是一个主打健康生活理念的外卖平台,采用按周订购的模式,目前在纽约和菲尼克斯拥有将近400名的员工,向美国28个州的消费者提供餐饮服务。

Freshly的顾问团队包括厨师、医生、营养师、农业专家等。平台上有30种不同种类的菜单,所有食物都不添加人工糖分和添加剂。网站上的每一道菜,用户都能查看详细的原料表。

【在线床垫零售商Casper获1.7亿美元投资】

日前,美国床垫在线零售商Casper获得了由美国零售巨头Target领投的1.7亿美元新一轮融资。据悉,此次融资后,Casperde的估值达到7.5亿美元。

据悉,Casper是以卧室居家用品为切入点的一个纯线上零售商。打开Casper官网可以看到,它销售各式各样的卧室用品,包括床垫、床单、枕头,甚至给狗狗用的狗窝垫。所有床垫产品都采用将记忆海绵和乳胶海绵搭配在一起的方式,使Casper的产品兼具传统弹簧床垫的弹性和记忆海绵贴合身体、散热快的优点。

为了吸引年轻购物者,Casper先后与儿童品牌Cat&Jack和Pillowfort,男性品牌Bevel和Harry’s,以及服装品牌Who Wear Wear达成合作,并取得了不错的效果。

从2014年创办至今,Casper已陆续完成种子轮、A轮和B轮融资。在2015年6月,其获得 了由IVP领投的5500万美元B轮融资。

【时尚电商Farfetch获京东3.97亿美元投资】

今日,京东集团与全球时尚精品购物平台Farfetch宣布建立战略合作伙伴关系。京东将向Farfetch投资3.97亿美元,并成为其最大的股东之一,同时,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东将加入Farfetch董事会。

据悉,Farfetch仍将作为独立品牌面向消费者,与京东在营销、物流和技术等层面开展合作,以帮助Farfetch品牌持续深耕中国。

物流方面,Farfetch合作品牌将能使用包括“线上下单、店内提取”和店内退货等全渠道零售服务,同时借助京东近期推出的“京尊达”高端配送服务,在线上线下两端提供和品牌定位匹配的购物体验。

根据合作协议,京东和Farfetch还将利用黑珑科技(为零售、电商、技术、金融、旅行、教育和汽车等行业提供数字营销技术平台与服务),结合京东大数据资源,帮助Farfetch在中国建立自动化营销体系。

此外,此次合作还将使Farfetch用户享受京东金融提供的多项服务,其中包含将作为首选支付方式的“京东支付”,以及广受欢迎的小额消费信贷服务“京东白条”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭