汽车之家做自营亏损 聚焦于经销商服务平台

2017-06-14 15:14 稿源:亿邦动力网  0条评论

6月14日消息,汽车之家昨日发布经销商服务平台,这一被其视为战略级的新产品,主要目的是用产品和服务覆盖经销商营销全程。同时,汽车之家董事长兼CEO陆敏也明确表示,今后公司将坚决不会再去做自营卖车的业务。

汽车之家经销商服务平台发布会现场

“去年进来以后,我们很快把(车电商的)自营业务砍了,叫断壁斩仓,我们亏了很多钱,但这件事情把它停了。”陆敏表示,从这件事上,公司提炼总结了“联结·赋能·共赢”这三个词。这也意味着,汽车之家正在寻求与经销商的更多利益共同点。

据了解,此次发布的汽车经销商服务平台,正是要联结用户端(车商)和客户端(潜在购车人群),在提升用户车生活体验的同时,为商家提供营销服务,经销商服务平台将主要提供全景展厅、线索开放平台、代理人平台和保养服务等产品。

“经销商服务平台能够解决经销商的三大痛点:第一能够获得更多的线索;第二能够精准锁定潜客,通过大数据能够把我们的线索变成潜在客户,高意向的客户,转化率能提升;第三能够提升客户的服务,通过客户体验的提升能够拉动我们的流程。”汽车之家副总裁吴涛表示。

去年10月,汽车之家首次发布“4+1”战略,提出要建设车媒体、车电商、车金融和车生活四个圈,核心是转型升级为基于数据技术的汽车公司。经销商服务平台的发布是既有生态版图的进一步夯实。

值得注意的是,据汽车之家透露,在车电商方面,未来会发布比如二手车、后市场这样的新平台。新车方面,也会和主机厂和经销商合作,在没有经销商的地方去做。“到二网的合作或到没有4S店边远的地方去做,但并不是我们自己去做,而是提供平台让大家来玩。”

另据亿邦动力网了解,汽车之家还会在汽车内容、数据和线索量等方面进行强化。其中,汽车内容方面,下一步会利用科技将网站做成立体化,在自媒体方面接下来也会宣布推出创客云,并从技术上进行智能化的推荐。

数据方面,汽车之家后台会记录用户在其网站上的行为数据、如何看待产品等声音,并正在建立包括AR在内的数据库,同时会对接平安与全网合作的数据。

线索量方面,汽车之家统计的数据显示,其平台日活已经超过3100万,月活超过3.1亿,覆盖87%以上的用户,每天有超过25万条的数据。此外,平安寿险的130万代理人资源也在对其进行线索转化支持。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多