五星电器抢占家装入口 流量洼地真心不多了

2017-06-13 09:51 稿源:亿邦动力网  0条评论

前不久,大家居电商圈介绍了五星电器向大家居延伸推出的软装家居品牌星格玛(《五星电器三年要开100家家居店》)。近日,五星电器苏州分部又与红星美凯龙家居、金螳螂、旭日装饰等组建了“高端家电家居品牌战略联盟”,向上游家装入口渗透,精准获取家电类客户。

注:五星电器开在家居体验馆的展厅

五星电器方面告诉大家居电商圈,家居联盟合作有几种模式:

和一些家装公司联合,将五星电器的样板间开进家装公司。例如五星电器与旭日装饰合作,将家电品牌体验厅建在了旭日的建材体验区,客户与家装设计师沟通完成后,五星电器家电顾问再为客户现场设计符合个人及家庭需求的的电器组合方案。

将五星电器的家电迷你店面开进月星家居、红星美凯龙等家居卖场,形成品类互补;

家装公司营销、给业主设计方案时给到家电家居一体化设计方案及买赠。

还有就是营销合作,买赠券,套餐采购之类的。

最终,五星电器希望构建一个从家装、家电、家具一条龙的大家居业态,实现多业联盟内用户的共享。

大家居电商圈了解到,入驻家装、家居卖场获取上游精准客户的方式,五星电器在全国范围内正在推进,由其全渠道运营中心支持,分公司有针对性根据各地家装和家居公司营销侧重不同去谈,总部则负责牵头大框架。

其与家装公司的合作,主要是搭建展厅的概念,作为一个销售端口,和家装公司以年签的方式长期合作,一个店二三百平米,是一种小微店的发展模式。

五星电器方面称,入驻上游家装、家居的模式早在2004年左右就有。2004年五星电器在南京建宁路的一家门店就开在家居卖场里,那时就提出了家电家居一体化概念,还推出了三口之家、单身贵族样板间。但彼时,线下卖场还很火爆,流量没有如此的珍稀。

近几年,随着实体店客流量下降,到上游联盟精准获客的方式再次被提到了高度重视。

事实上,五星电器作为苏州地区曾经可以与苏宁较量的区域家电卖场,在电商来临后也经历了一波动荡和转型。先是卖给美国家电巨头百思买,2014年百思买撤出中国市场后又被出售给国内房地产及投资公司佳源集团。

如今,佳源的精装房电器在五星电器采购,佳源物业新装客户(非精装房)信息与五星互通。可以说,五星电器也算最早思考和实践从上游房地产整合的家电零售企业。

除了开家居店、入驻家装和家居卖场,五星电器还在向农村市场强力渗透。

“我们在乡镇有一种店面叫“万镇通”,主要在五六级乡镇市场,和一些电器个体户通过共享经济的方式合作,由五星提供货源、供应链配送、售后服务、IT、营销服务等。”大家居电商圈了解到,该模式与京东下乡的专卖店类似。

今年,五星电器计划开230家万镇通店,在江苏,年销售做到8亿元。目前,万镇通店面已经开出了168家。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多