江西新华丽二手车赖勇:用微信月售五到十台

2017-06-12 20:15 稿源:亿邦动力网  0条评论

6月12日消息,江西赣州新华丽二手车负责人赖勇对于去二手车化的说法还有疑虑,他说二手车商业去二手车的新说法,如果是去二手车库存,感觉成功比例只有8:2,因为二手车商如果没有库存率的话,那你以后就是叫中介公司了,甚至叫全民经济人。但去二手车品牌对自己则是一种很好的鼓励,也是支持。

赖勇谈到,二手车的门槛是非常低,小到5万的老板,大到一千万的老板,小到18岁的小年轻人,老到75岁的人都可以去从事二手车行业。新时代的二手车行业最主要应该是金融,金融是可以保护你的客户;第二是汽车后汽车,汽车美容;第三就是保险,新华丽选择立足这三点可以把生意做得更好,会把客户维护的更好。

近期,亿邦动力网联合大搜车先后与苏州名城汽车销售服务有限公司董事长陈正国、西安哈森二手车的经理李庆、重庆柳博负责人陈涛、沈阳新圣名澳负责人徐英灏、上海睿选名车汇负责人孙中喜、南宁乾亨负责人陆林、宝丰成二手车经营有限公司负责人程立雄、广东千里发名车汇负责人何启明、江西赣州新华丽二手车负责人赖勇、车来车往杭州分公司负责人张国强等多位线下二手车行业老兵做了深入交流,还原一份真实的汽车电商与传统二手车行业的发展全貌。

以下是江西赣州新华丽二手车负责人赖勇采访速记全文(略有删减,如有疏漏敬请谅解):

亿邦动力网:请您介绍一下自己企业的情况,做一个自我介绍。

赖勇:我是来自江西赣州新华丽二手车的赖勇,本公司展厅规模2000平米,库存周转率50台,自从认识了弹个车把所有的团队从基本营销改为电商营销,18人的团队再加财务、网络营销,团队控制在20人。

亿邦动力网:现在有自己独立的售后整备中心了吗?

赖勇:我们公司有附属的4S店部门,所以售后整备也在慢慢进行当中。

亿邦动力网:你这边在自己的企业电商化的过程中有做过哪一些的尝试?结果怎么样?

赖勇:我们刚开始启动公众号还有订阅号,还有吸粉,从中受益还是比较好的。刚开始我们订阅号和公众号每个月成交大概是5到10台,现在我们也是通过其他一些当地有影响的自媒体给我们分享做链接,我们偶尔是付费。

我们还尝试利用微帮网传播,还有滴滴司机传播,我们每台滴滴车司机享受200到300每个月的补贴。司机定期的会分享我们的产品,甚至在车里面贴像弹个车或者我们公司产品的商标,宣传单。

亿邦动力网:你尝试的这么多电商和互联网以后,你有一些什么样的思考?

赖勇:今后我们的店还是要以社区店为中心来做。线上导流,线上实施。

亿邦动力网:您对弹个车为例的这种租赁模式有什么样的看法?

赖勇:这种产品推出,我们的客户对金融产品的认可、清晰度是绝对更清楚的,因为客户购买一台车从自己第一期付款到最后一期付款是有一个明明白白的消费。第二个客户第一年用了不喜欢甚至会换车的时候,可以给到我们经销商,就有第二次选择我们的产品或者是我们的车型再继续做分期的机会。可以实现优质的资源得以锁定,包括快速的库存周转。

亿邦动力网:您这边怎么去看待二手车商的去二手车的新说法。

赖勇:二手车商业去二手车的新说法,如果是去二手车库存,我感觉成功比例只有8:2,因为二手车商如果没有库存率的话,那你以后就是叫中介公司了,甚至叫全民经济人,那我们所有的二手车产品如果你想以弹个车二手车模式来做,那必须还是要库存,新零售也是针对某些产品,但是针对汽车产品还是有些困难。

不过,如果是去二手车的门头(品牌),我们前年注册了一个叫新华丽E车的商标,去年已经把商标拿下来了,所以这样的去二手车化对我们也是一种很好的鼓励,也是支持,因为我们可以用新华丽E车也可以去做公司品牌。

亿邦动力网:您认为新时代二手车商应该如何去做才能够更好的生存?

赖勇:包括现在市场的快速,二手车的门槛是非常低的,小到5万的老板,大到一千万的老板,小到18岁的小年轻人,老到75岁的人都可以去从事二手车行业,但是新时代二手车我感觉最主要是金融,金融是可以保护你的客户,第二就是汽车后汽车,汽车美容,第三就是保险,我们立足这三点可以把我们的车商会做得更好,会把客户维护的更好。

亿邦动力网:希望您分享一下自己在经营过程中一些小窍门。

赖勇:小窍门,第一,你要定位这个产品的团队,第二个是定位市场,第三是定位战略,其实在新的全民时代的时候你可以动员全民经济人来做,现在我们很多都可以叫帮卖车,但是人卖车取决于你这个公司的影响力还有你的业绩。第二,也可以小小的社区店作为导流客户,毕竟你要统一培训他们是很难的,但是我们可以把客户导流过来,我们的团队来维护。第三,最主要一个客户在你公司买了车,能把这个车又卖回给你,这是从中又靠公司品牌,跟客户去沟通,去交心。下一步新时代二手车市场还是靠人脉,没有人脉做不了的。

亿邦动力网:人脉也是依靠于人与人之间的服务嫁接和体现出来的。

赖勇:那就是品牌推广,就是你的品牌能推广到什么角度,或者是乡镇也行,中产阶级也可以,就是品牌的渗透。第三,你可以在其他网站做广告的钱可以拿出30%到40%可以去做一些福利。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多