这周 速卖通宣布了个决定

2017-06-12 10:51 稿源:亿邦动力网  0条评论

民愤起效应?速卖通品牌店铺管理换了新规

6月7日,出口电商平台速卖通连发3条公告,对数据线行业品牌、婚纱行业品牌以及男女鞋行业品牌邀约管理机制发布细则,在综合5月16日品牌封闭管理规则出台后卖家的反应和意见后,新制定品牌店铺升级策略。

据了解,此次速卖通平台对于上述三个品类的品牌邀约管理时间从6月7日开始,至8月1日全部商家可获得店铺是否可升级继续经营的结果。在店铺升级规则上,给商家把握的余地更充足了一些。

指尖陀螺被欧列为玩具:没CE认证禁止入境

日前,DHL发布通知称指尖陀螺已经被欧洲市场认定为玩具,因此所有发往欧洲地区的该类产品均需要有欧洲CE Marking和测试报告(EN71),否则货物将被退回,产生的费用也将由寄件人自行承担。

据了解,CE标示(CE Marking)是产品进入欧盟境内销售的通行证。欧盟为了保障其会员国内人民生命与财产安全,陆续订出了许多安全指令,规定出许多需要粘贴CE标志的产品,如机械、低电压电气产品、电磁兼容性产品等,而指尖陀螺所属的玩具类目也在CE认证的范围内。

eBay新科技趋势:在售智能家居达350万件

日前,eBay公布了新兴科技品类的数据。截至2017年4月,eBay美国站就有多达7.2万件在售的VR及周边、12.5万件的3D打印机、350万件的智能家居等在售科技产品来自大中华地区的卖家。

其中,2016年,中国的大疆和昊翔等品牌的消费级无人机,就以年销量增长超500%的比例跃居eBay美国站点该品类的增长首位。

此外,eBay方面指出,近年来,消费电子品类在成熟电商零售出口市场和新兴市场均有不俗表现,成为中国卖家开拓市场的“力量型选手”。

Wish暂时不会取消映射 但效果将逐步弱化

5月,有消息称,Wish海外仓映射将取消,映射产品的销路受阻,映射取消后或不会再开放,相关卖家需做好库存清理。

而根据最新消息,Wish暂时不会全面取消海外仓映射,也不会停止映射,有需求的商户可以继续提映射的需求。不过映射的效果可能会被逐步弱化。海外仓预计还会继续保持一段时间,具体取消时间待定。

目前,海外仓产品相比老产品,提价比例超过20%的话,就不能映射成功。海外仓映射加入了校验逻辑,订单(价格+运费)金额超过20美金,海外仓订单和直发订单价差不能超过20%,目前这个比例还不确定,预计会放宽一些。订单金额低于20美金的订单(含直发的订单和海外仓订单)不做校验。

力拓欧洲 敦煌网首家海外数贸中心落匈牙利

日前,全球零售商一站式采购平台敦煌网首家海外数字贸易中心在匈牙利首都布达佩斯正式启动,标志着敦煌网“海外下沉”战略的正式落地。

据敦煌网方面介绍,敦煌网匈牙利数字贸易中心主要提供营销、交易、服务、培训等四大功能,将最先进的“线下体验、线上采购”的批发模式带到欧洲市场,促进海外B类买家与中国卖家的直接对接与沟通。还将以展厅模式和展会模式相结合帮助国内产业集群走向海外,拓展欧洲市场。

敦煌网将首个数字贸易中心设立在匈牙利,将充分利用匈牙利的区位优势,以匈牙利为支点,打造辐射整个欧洲的服务网络,并将最大化发挥匈牙利拥有欧洲地区最好进口政策的便利,帮助更多中国企业进入欧洲。

印尼颁布新海关条例 铁制品出口卖家还好吗

日前,印度尼西亚当地颁布新海关条例,根据新海关条例规定,发往该国的铁制品、钢铁制品以及相关产品,需要当地国际贸易局提供进口批准函。此外,对于到达印度尼西亚海关需要集中进口报关的货件,客户需严格正确详细申报。同时,印度尼西亚海关还将严查所有FDA产品、货物随货发票。

值得注意的是,本次新海关条例会给出口企业带来两个主要方面的影响。一是铁制品、钢制品及相关产品需要提供相关凭证;二是由于当地海关系统不稳定,海关严查所有FDA产品,货物清关会有所延误,导致海关查验时间更长,且海关拒绝进口的数量也会增多,特别是低价值及申报品名不详的进口货物。

中国5月出口额达1.32亿元 同比增15.5%

根据海关统计,今年前5个月,我国货物贸易进出口总值10.76万亿元人民币,比去年同期增长19.8%。其中,出口5.88万亿元,增长14.8%;进口4.88万亿元,增长26.5%;贸易顺差9940亿元,收窄21.1%。5月份,我国进出口总值2.35万亿元,增长18.3%。其中,出口1.32万亿元,增长15.5%;进口1.03万亿元,增长22.1%;贸易顺差2816亿元,收窄3.4%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多