阿里巴巴说明年收入预期会涨近50%,投资人都惊呆了

2017-06-08 16:59 稿源:凤凰科技  3条评论

凤凰科技讯(朱旭冬) 6 月 8 日消息,在阿里巴巴今天都投资者日上,阿里巴巴CFO武卫对台下 350 多位投资人表示,阿里巴巴对 2018 下一财年的收入预期是增长45%-49%。

随即场下的投资人爆发出热烈的掌声。45%-49%的增长,比华尔街分析师预测的数据要高10%左右。

截止今年 3 月底的 2017 财年,阿里巴巴的收入增长达到了56%。在收入基数已经非常大的情况下,阿里巴巴还能保持接近50%的增长并不容易。武卫表示,随着用户在阿里巴巴上停留时间增加,用户的购买频次会增加,购买产品的品类也会增加。

在今天的投资者日上,武卫还表示阿里会更改两项财务数据的说法:年度活跃买家改成年度活跃消费者,因为消费的不仅仅是实体物品,有很多用户会在阿里平台上停留,这对阿里也很有价值;在线营销收入(阿里巴巴最大收入来源)改为用户管理收入。

今年是阿里巴巴第二年召开投资者日,主要目的是邀请海外机构投资人来参观阿里巴巴公司,和阿里巴巴高管进行交流,让他们更了解阿里巴巴。这些机构投资人一共管理着约 4 万亿美元的资产。因为阿里巴巴是美国上市公司,很多美国机构投资人对其具体业务不了解,也没有感受。

为了让美国投资人更了解阿里巴巴,武卫说,阿里巴巴的单项业务都能和谷歌、亚马逊和Facebook 进行对比,分别对应搜索广告收入、电商和云服务、社交(阿里在淘宝等产品里做社交、同时也投资了微博)。这虽然有些夸张,但的确能让美国人更好的理解阿里巴巴的价值。

虽然阿里巴巴业务发展非常迅速,但也并非没有压力。其主要压力来自另一家中国互联网巨头腾讯。腾讯在社交媒体也娱乐方面非常强大,在和阿里巴巴争抢广告客户以及用户时间。另外,微信在移动支付上也给阿里旗下的支付形成了很大的挑战。

在武卫之前,阿里巴巴CEO张勇进行了开场演讲。

他对阿里巴巴进行了完整的介绍,从阿里巴巴的生态到阿里巴巴的有些具体业务。对大部分中国用户来说,这些都是大家非常熟悉的内容,比如阿里巴巴有电商、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络和阿里妈妈等核心业务,大部分在日常生活中中国用户都能用到。

新零售是马云在去年提出的概念,张勇对新零售再次进行了解释,他说阿里巴巴面向未来所做出的全新战略愿景,是大数据驱动线上线下的融合,新零售的核心元素是数字化。

张勇表示阿里巴巴中期目标是在 2020 年GMV(销售总额)达到 1 万亿美元,长期目标是到 2036 年服务全球超过 20 亿消费者。

截止发稿,阿里盘前股价上涨2%,创下历史新高。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多