ODM模式迎来新玩家?蜜芽也做自有品牌了 - 站长之家

ODM模式迎来新玩家?蜜芽也做自有品牌了

2017-06-02 18:16 稿源:亿邦动力网  1条评论

6月2日消息,亿邦动力网获悉,母婴电商蜜芽也要做自有品牌了。

打开蜜芽的App,用户已经可以在首页看到“兔头妈妈甄选”的入口,自有品牌目前已经内测上线。

蜜芽创始人刘楠还在朋友圈亲自为自有品牌做宣传。

据悉,蜜芽自主品牌的模式与网易严选类似,商品的生产厂商均为知名海外品牌的在中国的制造商。

这些自有品牌的商品详情页中还有“验厂实录”的板块,通过文字和图片结合的方式介绍商品的生产工厂、产品研发团队等等信息。

可以看到与工厂相关的信息

看来,想找到这些工厂也不是很容易

目前,蜜芽对自有品牌的SKU较为克制。据蜜芽方面介绍,所有商品在正式销售前,必须通过100名用户的封闭测试。只有达到95%推荐率的商品才能上架销售。

自有品牌的商品封测页面

亿邦动力网了解到,商品的整个封测阶段分为封测招募、封测、报告分享等环节。参与封测的用户在试用商品后可以将封测报告上传,供其他用户查看。

目前已经正式上线的商品以驱蚊贴、硅胶牙胶、吸管杯等品类为主,共计30种单品。截至发稿时,有一款折叠地毯正在封测中。

此外,蜜芽的自主品牌放弃了打折促销的玩法,也没有将现价与原价进行对比。蜜芽方面称,这是让商品回归真实价值的一种探索。

刘楠在一次公开演讲中表示,兔头妈妈甄选的上线是为了顺应用户的需求。蜜芽因此加速了在ODM方面的布局,利用自身积累的母婴消费人群需求数据,从原料采购、生产、质检、销售和售后等环节对商品进行把控,提高商品的性价比。

(图片来源于原创,仅用于传递信息,版权归原作者所有)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多