江淮大众合资新公司 “野心”不仅是新能源?

2017-06-02 12:04 稿源:亿邦动力网  0条评论

6月2日消息,昨日,安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江淮”)和大众汽车(中国)投资有限公司(以下简称“大众”)在柏林签订了《合资合同》,成立新的江淮大众汽车有限公司,合资公司投资总额60亿元。合资公司成立后,将立即着手准备规划全新新能源汽车工厂的建设,根据测算,目标是年产量36万辆规模产能。

值得注意的是,在双方合资公告中明确标注新业务合资各方确认,合资公司可以在移动出行、车辆互联、大数据、二手车平台、 再制造等新业务领域进行合作,该等新业务应由江淮-大众销售出行服务有限责任公司(“销售出行公司”)负责,大众集团全球该等业务领域的平台和经验可优先提供合资公司利用。

据悉,该合资公司的经营范围主要包括研发、制造新能源汽车,包括纯电动和增程式乘用车;研发、制造电动汽车电池等新能源汽车相关核心部件;销售整车以及其零部件、组件、配件;进口及在中国购买其开展业务活动所需要的货物及服务;出口整车以及其零部件、组件、配件;保证其产品的售后服务;仓储和运输服务;培训、咨询、试验和技术服务;出行解决方案服务;二手车平台服务;车辆互联及大数据等服务;以及开展与上述经营宗旨和经营范围有关的和/或支持上述经营宗旨和经营范围的其他业务活动。

江淮汽车近年来在互联网方面探索不断,此前还曾与蔚来汽车达成合作,计划联合制造新能源汽车,预计整体合作规模约100亿元。由江淮代工蔚来汽车的首款量产车型,预计2017年底上市。

除了与蔚来汽车联合制造新能源汽车以外,江淮汽车还与阿里、龙蟠携手,打造汽车后市场跨界生态圈。

据介绍,江淮汽车、阿里汽车事业部和龙蟠润滑油想利用互联网+手段和模式打造新的汽车后服务市场服务场景。未来计划实现消费者购买汽车后,在智能手机上的APP端下单保养、维修等业务,就近的后市场服务商快速联络并提供服务,同时这种服务的品质可以进行网络数据共享、评价和监控。

据悉,江淮旗下乘用车拥有江淮瑞风、江淮瑞鹰、江淮宾悦、江淮同悦、江淮和悦、江淮悦悦等多个车型,主要覆盖商务车领域、越野车领域及其家轿领域。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多