公平价开新273三方合作 打通线上线下资源

2017-06-01 15:53 稿源:亿邦动力网  0条评论

6月1日消息,第三方二手车估值平台公平价昨日与两家公司达成战略合作,分别是开新二手车和273二手车交易平台。合作后,各方将打通线上和线下资源,以促进交易转化和获客成本降低。

二手车行业的秘诀是什么?公平价创始人兼CEO万可文认为,有两道坎,分别是获客成本高和转化率低。公平价正通过数据方法解决这些问题。

据介绍,公平价获取一个获客成本从估值10元至15元,再到卖车也不超过40元。吸引到用户之后,公平价开始通过建立一个开放平台,接入所有线下有转化能力的服务方。此次与开新和273的合作正是这一策略的延伸。

当然,此次合作后,开新与273同样可以更好地吸收公平价的线上资源。

亿邦动力网获悉,与273合作后,双方将打造一个二手车车主私家车的一站式卖车平台。线上部分由公平价完成,通过公平工具、数据整合能力为消费者提供配套的服务,完成他的集客工作。线下以273以及车况宝的全国布局为依托,为线下消费者提供包括估值、检测、拍卖、寄售、收购完整的交易服务。

而与开新的合作中,据开新二手车CEO谢磊表示,除了数据整合能力之外,公平价包括的整个数据估值模型的判断能力,以及在数据分发方面的能力,都是双方此次合作的基础之一。从公平价提供的集客到卖车车主在公平价估值,再到开新的拍卖,彼此的合作将是有效和富有价值的。

其实,公平价并非只与上述公司合作。在此之前,其已与400多家二手车平台建立合作。包括百姓网、赶集、优信拍、瓜子、淘宝汽车等。万可文的设想是,通过公平价这样一个线索的活水入口,以及大数据精准的对接,从本质上提升整个行业获取用户的效率,实现这个行业里高效的卖车的转化。

签约期间,三家公司的高管坐在一起,还畅谈了对二手车市场、大数据应用以及对BAT的看法。以下为部分内容:

谈如何面对BAT收购

当被问及未来如果面对BAT收购会如何应对时,万可文认为,BAT可能是很多垂直领域公司的最后一站,但也有可能BAT赶不上这一站,如果二手车足够大,本身也能涌现出一家类似BAT的公司。“所有公司相信BAT接触你们的时候,创业者是笑着的,而不是忧着的。选择权我认为永远在创业者手上,只要企业做的足够好。”

谈二手车市场何时爆发

273创始人兼CEO邓衍朗表示,中国的汽车市场非常复杂,消费观念、价格不透明、二手车流通受到限制等在影响二手车市场发展,但具体爆发时间不好预测。万可文则表示,二手车其实目前已经进入非常好的轨道上发展,2013年全国在线二手车成交量是460万,现在是1039万,用同样的统计方法,线下二手车应该是两倍,二手车电商的发展翻了10倍。

谈公平价估值的独立性

公平价是一家第三方二手车估值平台,那么,与开新、273这些企业会不会影响它的估值客观性。万可文回应称,合作本身不具有排他性,与开新合作,可以拿到更多数据,得到更好的平台,这个数据还会回馈给开新。这并不影响于其他企业的合作,因为每一个合作都是保密的。我们不会泄露任何一家合作企业商户的信息。并有助于双方各自业务模型的优化和发展。

谈如何盈利

期间,公平价还首次披露部分盈利模式。据介绍,公平价提供估值的产品,对于经营机构和需要精准定价的采购方收费,另外汇合金融机构合做定价。当金融机构需要对一辆车的价格进行精确判断时,公平价会提供个叫做检车定价的产品,并在未来三个月、六个月、一年进行长期预估。此外,车辆处置时,公平价进行担保也收费的。定价报告、线索分发、C端流量采购也是收费的。

公平价已经可以在业务层面盈利,每个月结算以及在各个端获取的APP的用户数据、卖车买车的数据,每月可以达到39%的增幅。

谈能为C端带来什么

除了企业之间的优势互补,据了解,此次合作对C端的意义主要是,让消费者可以更快捷地获得服务。公平价的设想是,希望可以达到对接最快速、转化率最高、卖出高价、线下可以拍卖、寄售,收购这样的线下场景。

谈开新的发展

今年,开新将在全国开设300家店,目前在成都、杭州、苏州、沈阳、北京等都已在筹备或装修中,接下来还有深圳、武汉等。开新的转化率目前达到了36.2%,也就是说,整个成交占比检测100车,有36.2辆车是成交。检测成功率是42%,单车获客成本是799元。在整个运营过程当中,每开一家店,三个月内可以实现单店的盈利,每家店的标准是500平米,旗舰店200平米左右,每个店面的配置三到四个人。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多