淡季到来 二手车网络车源连续三个月下滑

2017-06-01 10:29 稿源:亿邦动力网  0条评论

6月1日消息,随着二手车销售淡季的到来,自3月份开始,二手车网络车源发布量一直呈下降趋势。从3月到5月,分别是:182万辆、169万辆、157万辆,下降7.1%。2017年Q1二手车交易量为279.13万辆,同期增长22.99%,交易额为1824.95亿元,同期增长39.79%。增长趋势明显,与各地限迁政策放开有一定关系,扩大二手车城市之间流通。未来关于二手车产权和税收如果可以解决,那么二手车流通还会更加顺畅,无论是网络发布量还是交易量都将有一个大幅度提升。

以下是公平价数据中心分析制作的2017年5月份全国二手车市场行情报告,特别授权亿邦动力网发布。

联合发布媒体:亿邦动力网联合发布

数据来源:公平价独立第三方大数据平台

数据覆盖城市:全国360多个城市,一线城市覆盖100%

数据覆盖车商:3万多家

数据覆盖网络平台:36家主流电商平台,占比100%

统计时间:4月28日-5月27日

一、2017年5月二手车网络发布量省份TOP10

与2017年4月二手车网络发布量省市排名相比较,榜单中新增河南,北京滑出TOP10,其他省市排名几乎无变化。各个省市车源总量较上月有微降,5月份前10名的省份车源数量占据总车源63.69%,环比增长1.09%,可见车源主要集中在这10个省市中,其余24个省份支撑剩下36.31%的车源。

二、2017年5月二手车网络发布车源土豪地区TOP10

二手车价格大于50万定义为豪车。2017年5月土豪地区依次是宁波、上海、北京、成都、厦门、沈阳、西安、武汉、苏州、福州。10个城市占据全国豪车总数43.15%,环比下降10.16%。前三名一直都是宁波、上海、北京,没有任何城市可以动摇前三的位置。宁波霸主地位遥不可及,一直以来,都是以压倒性优势占据豪车榜第一位。同时宁波也是二手车交易争议最大的城市之一。

三、2017年5月主流电商平台车源百分比TOP10

2017年5月公平价统计全网36家主流电商平台去重后车源总数157万辆。车源总数前10名依次是58同城、二手车之家、赶集网、百姓网、优信二手车、易车二手车、瓜子二手车、273二手车、人人车、大搜车。本月各个平台车源占比几乎变化不大。信息服务平台与媒体平台车源占比较大,二手车电商平台其次。TOP10中车源数量占全网车源总数95.15%,环比增加0.29%,从微弱的增长也可以看出消费者对二手车行业的认知越来越集中于这几家平台,格局趋向渐渐形成。仅有4.85%的车源供其他26家二手车交易平台分配,车源数量极其有限。

四、2017年5月国内主流二手车电商平台车源最多3款车型

参考各个平台车源最多的三款车型,想购买这些车型的朋友可以去对应平台选购,车源多,选择空间大,可以尽情挑选优质车况车辆,杀价砍价。

五、2017年5月二手车热销品牌TOP10

2017年5月热销品牌TOP10依次是:大众、丰田、别克、本田、现代、宝马、奥迪、日产、雪佛兰、福特。本月TOP10榜单中的品牌与上月一样,只是名次有微调。所有品牌车源百分比与4月比几乎无变化。大众以绝对优势占据榜首,无任何品牌可以撼动其位置。整个热销品牌榜单排名最近几个月几乎没有差别,受大家热可的品牌短期内不会有大的改变。

六、2017年5月二手车热销车型TOP10

2017年5月热销车型TOP10依次是:科鲁兹、凯越、福克斯、捷达、雅阁、凯美瑞、奥迪A6L、宝来、朗逸、帕萨特。本次大众朗逸新上榜,4月份上榜的宝马5系下榜。榜单中德系车型5款,日系车2款,美系车3款。每款车型占比相差微小,榜单中的10款车型不易发生变化,排名变化也不大。

七、2017年5月二手车网络热门小型车TOP10

2017年5月二手车网络热门小型车TOP10依次是:大众Polo、雪佛兰赛欧、本田飞度、现代瑞纳、起亚K2、丰田威驰、铃木雨燕、福特嘉年华、雪佛兰乐风、吉利全球鹰自由舰。车型和车源数量与上月相比几乎没有变化。

八、2017年5月二手车网络热门紧凑型车TOP10

2017年5月二手车网络热门紧凑型车TOP10依次是:雪佛兰科鲁兹、别克凯越、福特福克斯、大众捷达、大众宝来、大众朗逸、丰田卡罗拉、大众速腾、别克英朗、大众桑塔纳。其中大众家族携带5款车型进入榜单,占据50%。别克2款,雪佛兰1款,福特1款,丰田1款。

九、2017年5月二手车网络热门中型车TOP10

2017年5月二手车网络热门中型车TOP10依次是:本田雅阁、丰田凯美瑞、大众帕萨特、奥迪A4L、日产天籁、别克君威、大众迈腾、马自达6、别克君越、宝马3系。其中日系车4款、德系车4款、美系车2款。

十、2017年5月二手车价位分布

2017年5月全网20万元以内二手车发布量达85.73%。经济型和中级乘用车依然是二手车交易中的首选。

十一、2017年5月二手车车龄分布

从公平价历来大数据观察,网络发布的二手车中主流车龄集中在2-5年内的。超过5年的二手车发车量随着车龄增大而逐渐下降。说明过小和过老的车源都不是二手车市场交易中的主流。建议想买二手车的用户可以考虑购买2年—5年车龄的二手车,不仅车源充足,该车龄段的二手车也是磨合最好的时候,性比价很高。

十二、2017年5月交易车型分级别排行

从公平价历来大数据看,车型分级别车源排行无任何变化,本月入市交易车型以紧凑型车、中型车、小型车为主,占比62.39%,可见国人更在意家庭实用性。

十三、2017年5月二手车国别分布

2017年5月二手车国别分布主要以德系、国产、日系为主,占比超71.77%,环比增加0.24%。本月合资车以63.74%的占比侵占二手车市场的2/3江山。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多