这周,一家出口电商遭恶意拍单后发声了

2017-05-28 12:03 稿源:亿邦动力网  0条评论

哈喽,大家周末好!本周出口电商圈里发生了这些事,让小编来带你一起回顾:

新华锦终止收购爱淘城 称资产估值分歧大

日前,山东新华锦国际股份有限公司发布公告,宣布终止与跨境电商企业爱淘城的资产重组合作。

新华锦公告显示,本次停牌过程中,新华锦与爱淘城主要股东就本次交易对价支付方式、标的公司估值及业绩承诺等事项进行了多次沟通和协商,但由于双方对标的资产的估值分歧较大,难以达成一致意见,经过慎重考虑并经公司十一届十一次董事会审议通过,新华锦决定终止与爱淘城的本次重组合作。值得注意的是,此前在3月14日,新华锦已公告终止与跨境电商企业全之脉的资产重组合作。

eBay新增三条物流线 卖家们需注意哪些事项?

5月25日,eBay官方发布了关于新增物流方案的公告,公告显示,为帮助卖家提高美国等路向物流表现,即日起,eBay将开放卖家使用美国路向、以色列路向和新西兰路向的物流服务。此外,eBay针对卖家在使用新的物流方案时也提出了一些注意事项。

遭恶意拍单后 速卖通对516新规进行补充说明

5月22日,在经历前天晚上的恶意拍单事件后,速卖通针对5月16日发布的品牌封闭管理新规(以下简称516新规)进行补充说明。

据了解,该新规宣布要对鞋类目、婚纱礼服类目和手机数据线行业的销售品牌进行封闭管理,即仅能销售邀约品牌。

速卖通方面表示,对入驻品牌,其主要的评估依据是商品的质量和卖家的经营能力,而不是简单的卖家大小。5月16日到6月15日是品牌的公示期。在公示期内,速卖通欢迎卖家对公示品牌提出意见。

此外,在本月16日,速卖通连续发布3条公告,表示要对鞋类目、婚纱礼服类目和手机数据线行业启用品牌封闭管理,即实现特殊品牌封闭邀约管理规则。

东南亚电商Sea提交IPO申请 最快2018年上市

5月24日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,东南亚估值最高的电商平台Sea刚刚在美国提交首次公开募股(IPO)申请,希望在2018年年初上市,可能融资10亿美元。

据悉,这家电商此前名为Garena,在本月8日曾宣布完成新一轮融资,筹得5.5亿美元,并更名为Sea Ltd.。

据了解,Sea的竞争对手包括中国电子商务巨头阿里巴巴和京东。

为解决所得税难题 义乌专设跨境出口新通道

5月24日消息,据义乌市电商办透露,目前,依托国际贸易改革政策优势,义乌已经走通“征三退三”的跨境出口电子商务新通道,借此来解决企业“阳光化”的问题。

跨境电商企业通过市场商户采购商品后,通过该新通道,只需以前端进项为基准征收3.36%的税(其中0.36%为代征),过后再退回3%的税,在这过程中,市场商户就会给该跨境电商企业开具进项发票。

敦煌网宁夏设运营中心 欲让500商户转做跨境

日前,全球零售商一站式采购交易平台敦煌网宁夏区域运营中心在贺兰县中阿跨境电商产业园挂牌成立,这意味着推进宁夏跨境电商生态产业发展项目正式进入运营阶段。

敦煌网宁夏区域运营中心成立后,将致力于建设宁夏专属外贸综合公共服务平台,依托自身积累的大数据优势,促进贺兰县及宁夏当地服务企业实现产业升级。同时,敦煌网还设立宁夏敦煌网跨境电子商务人才孵化中心,举办敦煌网跨境电商大学开展培训,帮助提升当地企业跨境电商经营能力。

敦煌网创始人兼CEO王树彤表示,宁夏是新丝绸之路经济带重要城市,与阿拉伯国家有良好的经贸合作基础,敦煌网非常希望能通过双方的战略合作伙伴关系,实现产能与效益的有效转化,共建跨境电子商务产业生态圈,成为中国与海外国家贸易合作的成功范例。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多