淘宝心选来了 但好像还没准备好

2017-05-26 15:02 稿源:亿邦动力网  1条评论

5月26日消息,淘宝心选以品牌直销自营店铺的面貌在天猫上线,初期上架的6款商品已于0点开售。

(淘宝心选手机页面)

淘宝心选是阿里巴巴集团全新推出的满足消费升级的生活类品牌。从第一天上线的六款商品宣传内容来看,淘宝心选并没有和网易严选一样公布供货商,也没有特别强调大牌品质和超低价格。店铺内完全没有关于淘宝心选品牌的介绍,宝贝详情也完全集中于商品本身。是和网易严选一样通过ODM模式与大牌制造商直连还是品牌自建厂房,需要阿里方面进一步的消息。目前在售的六款商品发货地均为浙江嘉兴。

首批上架的六款商品分别为硅藻土皂托、蛋形耐热防烫双层玻璃杯、蛋形耐热防烫双层玻璃杯、硅藻土脚垫、天然乳胶颗粒U型枕和三重曲线波浪型乳胶枕。截至上午10点各商品的销量如下:

(淘宝心选六款商品销量,截至上午10点)

商品详情页右侧有七个固定的跳转选项卡,分别对应商品情景、商品实拍、商品细节、商品参数、包装图示、购买说明和服务质量七块内容。经过实测,或许是紧急上线导致优化不够的原因,各选项卡在跳转内容的精确度上还是有些问题,会出现点击购买说明却跳转到商品参数区域等类似情况出现。

(跳转选项卡切换错误)

作为自营品牌,淘宝心选有自己的独立包装。和网易严选一样,都是简单、环保的包装风格。

(淘宝心选的包装)

淘宝心选的首页上显示可以领取无门槛优惠券以及满减优惠券,小编领取的结果如下:

仔细看了看,发现有规则:每人限领一张且不可叠加,并且只在10点、14点、21点三个时段限量抢。

为了帮助大家了解淘宝优选此次领券的难度,小编决定坚持到10点发稿。10点整小编准时打开网页,却发现淘宝心选已经撤销所有领券入口……

(和之前的首页图相比,领券的banner已经消失)

从网易严选到淘宝心选,这样的品牌名难免让人浮想联翩。淘宝心选目前只有六款商品,品牌定位尚无明确说明,网页交互上也存在一些问题,让人感觉还没准备好就匆忙上线,很难猜测阿里的真正用意。不过,心选对严选似乎在命名上已经有了点针锋相对的意思。未来是原创生活类电商品牌的战场还是春天?亿邦动力网与你一起持续观察。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭