二手车市场再添重磅 消息称人人车或将出售

2017-05-25 08:56 稿源:媒体训练营  0条评论

人人车

摘要:一直以来并不平静的二手车市场再添重磅? 

媒体训练营 5 月 24 日报道文|王弘

5 月 24 日,有知情人士向媒体训练营独家爆料人人车即将出售给互联网金融汽车公司易鑫车贷!公开资料显示,易鑫车贷是由易车、腾讯、京东、百度共同投资的互联网汽车金融平台。

媒体训练营 24 日向人人车核实信息是否属实,暂未收到回复。

二手车市场杀机重重,谁能笑到最后?

该知情人士认为,小贷公司需要交易场景导流,形成服务闭环,人人车独立发展有些问题,比如创业团队股份不多了,业务运营完败瓜子,车后服务,车金融没有做起来,赢利也是个问题等等。

近年来,二手车电商在国内发展迅猛,疯狂的广告攻势,孙红雷、王宝强、黄渤的轮番轰炸,即使不买也让二手车概念深入越来越多消费者的生活。

目前二手车电商市场大致可以分为三类:以人人车和瓜子二手车为代表的C2C模式,以车易拍、优信拍为代表的B2B模式和以优信二手车为代表的B2C模式。

中国汽车流通协会发布的数据显示, 2016 年二手车交易量首次突破千万级别,达到1039. 07 万辆,累计同比增长10.33%,这也是国内二手车交易量近四年来第一次实现两位数的增长。

中国汽车流通协会预测, 2017 年二手车市场将保持20%的增速,二手车交易量将达到 1250 万辆以上。

有业内人士认为,二手车是个巨大的风口。是风口就有竞争,就有血流成河,优胜劣汰。

人人车成立于 2014 年 4 月,采用C2C模式直接对接个人车主和个人买家,砍掉中间环节差价问题。根据公开资料,截至目前,人人车融资四轮,共计2. 6 亿美元。

其竞争对手瓜子二手车于 2015 年 9 月上线,加入C2C二手车电商大战。

媒体训练营在第三方数据平台易观千帆上查阅到的自 2016 年 6 月至 2017 年 4 月,人人车与瓜子二手车的月活用户数对比如下:

其中,以 2017 年 4 月为例,人人车月活用户数为199. 49 万,瓜子二手车月活用户数为574. 37 万,自 2016 年 6 月至 2017 年 4 月具体数值如下:

易鑫车贷何许人也?

公开资料显示,易鑫车贷是由易车、腾讯、京东、百度共同投资的互联网汽车金融平台。提供新车贷款、二手车贷款、汽车保险、车主贷款等线上汽车金融产品和服务,为金融客户提供O2O运营服务。

易鑫金融总资产规模近 200 亿元,线上申请资金额日均逾 20 亿,业务范围遍及全国 300 多个城市。

对于二手车电商来说,线上线下相结合的模式基本已成共识,但目前大部分二手车电商在盈利模式上仍然处于探索阶段,流量不够充足,线下如何支撑以及诚信问题都在磨合阶段。

在风口上的二手车电商,一刻都不能慢下来,一步都不能掉队。经过千锤百炼,谁能笑到最后?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多