4月跨境/农村/社交电商关注度省市榜单

2017-05-19 13:33 稿源:亿邦动力网  0条评论

根据亿邦动力研究院的大数据监测平台电商产业云图,对全国各地区活跃电商从业者行为的动态监测,得到2017年4月份跨境电商进出口、农村电商、社交电商在全国各地的关注度情况。

指标定义:

① 从业者:指电子商务涉及的传统及新兴行业从业人员,既包括经营管理者,也包括相关执行岗位人员。

② 关注度:亿邦动力研究院结合电商从业者在亿邦动力全媒体矩阵内的内容浏览行为及全网浏览行为中,建模分析所得的相关内容标签的关注热度。其中,跨境电商进口、跨境电商出口、农村电商以及社交电商均是指对应电商行业标签聚类而非指单一关键词。

一、跨境电商进出口

广东省作为电商大省,无论进口还是出口均居榜首,其中,进口的关注度为16.24%,出口的关注度26.66%,相对来说广东省的电商从业者们更关注跨境电商的出口。

具体榜单如下:

二、农村电商

2月5日,2017年重要一号文件《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》正式发布,自发布以来,农村电商备受关注,根据亿邦动力研究院的大数据监测平台电商产业云图数据分析,北京作为互联网信息中心城市,对农村电商的关注度以16.75%位居榜首,广东以10.32%的关注度次之,位居3-8名的地区分别是:浙江、山东、湖北、湖南、江苏、河南,其中第3名和第8名相差1.1%。

具体榜单如下:

三、社交电商

随着互联网人口红利逐步消失,电商流量入口呈多样性发展,其中社交电商最为受90后、00后消费群体的关注和喜爱,微商、直播等社交电商也是电商从业者关注度较高的领域。根据亿邦动力研究院的大数据监测平台电商产业云图数据分析,北京依然是关注度最高的城市,亦以23.05%的关注度位居省级排行的榜首,广东次之。

具体榜单如下:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多