2017年第一季度快递服务满意度调查:顺丰第一毫无悬念

2017-04-21 11:39 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 4 月 21 日消息 日前,国家邮政局发布了 2017 年第一季度快递服务满意度调查通告,此次顺丰速运再次毫无悬念的成为了公众满意度最高的快递企业。

据悉,一季度全国快递业务量75. 9 亿件,日均快件处理量 8433 万件,人均快件使用量为5. 5 件。调查显示, 2017 年第一季度用户快递服务公众满意度得分为77. 2 分,较 2016 年同期提升0. 5 分;与 2016 年第四季度相比,降低0. 4 分。

在满意度方面,公众满意度得分 80 分以上的只有顺丰速运一家,轻松拿下第一名。中通快递、圆通速递、申通快递、邮政EMS、国通快递、韵达速递得分在80- 76 分之间。

在上门时限方面,用户对快递企业的时限满意度评价最高的还是顺丰。从高到低依次为:顺丰速运、邮政EMS、中通快递、圆通速递、申通快递、韵达速递、百世快递、天天快递、国通快递、宅急送快运。

在区域满意度得分方面,河南、北京、河北、黑龙江表现较好,海南、甘肃、福建、西藏有进一步提升空间。平常你都用哪家快递呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多