京东到家两周年,玩了一场热闹的盛典营销

2017-04-17 14:59 稿源:庐陵子村的网站  0条评论

在今天这样一个快节奏、信息爆炸的时代,用户的注意力显得非常宝贵。如何能够抓住用户的注意力,从而吸引到品牌本身,这已经成为这个时代的新的课题。

借势营销,这是传播者们目前能够想到的抓住用户注意力比较快速的办法。但其实,除了借势营销,抓住用户注意力还有很多办法,只不过传播者需要更费力和用心一些。比如,品牌自己的周年盛典营销,如果能够持续性地、规模化地、创新地玩好,其实它也将会成为一个抓住用户注意力的品牌磁场。

这一点,我觉得京东到家就做得比较好,今天的<4.15京东到家两周年盛典>,就玩的热闹非凡,让人印象深刻。

今天,我们就来拆解下<4.15京东到家两周年盛典>营销,看看人家是怎么玩的?

第一弹:我手握商家王牌

众所周知,作为超市生鲜O2O平台,沃尔玛、永辉超市始终是京东到家的两张王牌,阿里自己做盒马其实也是因为这样的综合性超市已划入京东到家阵营,不得已只能自建生活超市。而京东到家这次两周年盛典就痛打KA商家品牌馆。

早在4月7日,京东到家就联合沃尔玛、永辉超市、百果园、良品铺子这些品牌进行了微博更换头像的悬疑预热,并丢出“415”神秘计划的悬念海报。

415周年盛典悬疑海报

周年庆开启后,各品牌纷纷为京东到家发来祝贺海报,并配合站内进行大力度折扣。

沃尔玛

永辉超市

良品铺子

百果园

国大药房

味多美

Daily Flowers

花千束

第二弹:我在娱乐圈有人

首先,即将开播的都市剧《欢乐颂2》中男一担当小包总杨烁以代言人形象为京东到家送来生日祝福。

杨烁

紧接着,一些备受网友们喜爱的艺人,粉丝受众横跨70后至00后!王太利、白客、王丽坤、孔连顺、冯建宇、陈哲远等等娱乐明星纷纷发来生日祝福。

王太利

白客

王丽坤

冯建宇

陈哲远

谭凯

海铃

孔连顺

郑合惠子

第三弹:互联网圈到处都是我朋友

除了前面两波外,众多互联网品牌也不约而同发来祝福,例如58同城、赶集网、360手机助手等等,品牌跨度大到从线上热门应用网站到线下生活服务 。

58同城

赶集网

360手机助手

咕咚

易到

蜻蜓FM

乐视影业

乐视移动

快克

吉利帝豪

第四弹:我的家人都喜欢我

生日当天,京东到家直发代言人的祝福后,京东白条、京东家电、京东手机等等十来个兄弟业务纷纷接龙转发祝福“生日快乐”。

诚然,这种看似简单、粗暴的“秀人脉”方式,其实反映了京东到家过去两年的雄厚实力——不仅与之合作的商家多且有影响力,而且异业的品牌数量众多、跨度广。

综上所述,信息爆炸时代,传播唯快不破,借势营销如此,店庆营销也是如此。因为在这个时代,用户的注意力已经显得非常宝贵,只有抓住了用户的注意力,品牌才能在信息洪流中脱颖而出。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页