曝支付宝助攻新零售 内测线上线下通用会员

2017-04-07 20:34 稿源:亿邦动力网  0条评论

4月7日消息,有接近阿里的人士爆料,支付宝正在内测一款重量级产品——线上线下通用会员卡,让商家线上店铺和线下门店能够实现会员体系、销售体系的打通。

通用会员卡使用界面截图(图片来自爆料人)

爆料人解释称,以优衣库为例,消费者的优衣库门店会员卡以往只能在门店用,但该产品上线后,该会员卡便可以同时在优衣库的天猫旗舰店使用。

一位营销行业人士表示,该产品会拓宽商家会员卡的使用场景。“会员卡的价值和它能在多少地方使用成正比。仅在一个店铺使用的会员卡是鸡肋的,如果能在全国通用,甚至全网通用,用户的办卡欲望便会大幅提升,会员卡的价值也会更上一层楼。”该人士认为,就像微信中的卡券很让商家兴奋一样,有机会触达大量品牌商的支付宝做这件事,更让人期待。

上述爆料人称,该产品在支付宝内部的重要级别很高,由支付宝班委亲自主抓,天猫方面也非常重视,会汇报到了逍遥子层面。“阿里过去一年一直在强调新零售,新零售的一个重点就是线上线下的打通融合,支付宝在内测的这种新会员卡,就是在做线上线下打通,自然会受到很高重视度。”

亿邦动力网从多方了解到,该功能已经邀请了少量商家参与内测。一位商家表示,该产品一旦上线,意味着打通品牌线下店、支付宝、天猫店三种会员,可以避免重复营销,降低营销成本,而通过数据的打通,营销精准度也有望提升。

而另有接近支付宝的人士表示,该功能最快会在一个月之后上线。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多