对比了三家医美平台的白皮书后 我们发现...

2017-04-07 09:28 稿源:亿邦动力网  0条评论

【编者按】不知从什么时候起大家都开始喜欢发布行业白皮书,一是公布一下自家的数据,再一是也要彰显一下在行业中的地位,医美行业也不例外。

2016年12月8日更美发布《2016医美白皮书》,紧接着17日新氧也发布《2016医美行业白皮书》,不过新氧的报告更多内容面向平台的商家,报告内容多以提升转化率及后台管理为主。今年4月另一家医美O2O平台悦美也发布了《2017整形用户报告》。亿邦动力网将三家的报告内容进行梳理,整理出了各个平台的用户画像以及整个行业受关注的方向,包括最受欢迎的医美项目、对医美分期的看法等多项内容。

关注微信:idjkang,后台回复“医美”即可获得3家的白皮书。

用户基础信息

1性别

据亿邦动力网了解,更美的男女用户比例为21%:79%;新氧的男女用户比例为15%:85%;悦美则为13.3%:86.7%。

2年龄

更美的用户偏年轻化。其中小于25岁的用户占比24%、25~30岁的用户占比31%、30~35岁用户占比30%、大于35岁的用户只有15%。

新氧的用户以22~25岁为主,占比41%,30岁用户占比12%,其中还有2%的用户年龄处于18岁以下。

悦美的女性以25岁以下用户居多,占比48.8%,25岁~35岁用户占比41.2%,36岁以上的用户占比10%。男性用户中,25岁~35岁用户最多,占比52.5%。

3地域分布

新氧用户排名排名前五的城市为北京、上海、广东、四川、浙江。

悦美的用户集中在北京、广东、上海。

更美用户集中地区排名前三的是北京、上海、重庆。

行业方向

1最受欢迎的医美项目

在更美的报告中显示,目前销量最高的医美项目排名前十的分别为:玻尿酸填充、肉毒素瘦脸、微创双眼皮、肉毒素除皱、鼻综合矫正、韩式半永久状、光子嫩肤、自体脂肪面部填充、埋线提升。

在悦美的报告中热门整形项目TOP10分别为:玻尿酸面部填充、瘦脸针、水光针、吸脂瘦腰腹、激光点痣、自体脂肪面部填充、光子嫩肤、玻尿酸隆鼻、水样嫩肤、切开双眼皮。

而新氧的报告除了体现消费者的最热需求外,还展示了平台商家上传项目的占比。用户购买商品中,玻尿酸的订单最多,占总订单数的26.4%;商家上传商品中皮肤类最多,占比超过20%。

2最赚钱的医美项目

据新氧报告显示,在平台与机构整体收入中,面部轮廓的项目收入最高,占总收入的15.5%,其次是自体脂肪填充、鼻部、玻尿酸、眼部。

3用户最想整成谁?

在悦美的报告中,女性用户整形时更愿意参考人气网红长相,而网红则以当红明星为变美目标,女性心目中的整形模板是张予曦和angelababy;男性心中的整形模板则是陈伟霆和彭于晏。

更美则细分了每个器官用户希望整成的样子。男性整形模板需要有杨洋的脸型、霍建华的眼睛、胡歌的鼻子、鹿晗的嘴;女性整形模板则是angelababy的脸型、杨幂的眼睛、王子文的鼻子、范冰冰的嘴。

4用户考虑最多的是什么?

据亿邦动力网了解,在公布了该数据的更美与悦美报告中,消费者最关心的都是“项目本身的安全”,其次担心“效果和想象是否一样”,反而对于价格敏感度不高。

5哪群人会选择医美分期?

亿邦动力网了解到,更美在2016年8月上线了分期服务,其报告显示,分期使用的用户平均每月增长2倍以上。分期用户中,90后占比74%,80后占比23%,70后占比3%;未婚的分期用户占比74%。

今年3月,悦美与蚂蚁花呗达成合作上线分期业务。悦美的报告显示,37.4%的用户不习惯使用分期付款,26.6%的用户只有购买价格高昂的项目时才会使用分期,只有14.4%的用户付款时会优先选择分期。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多