eBay和Wish又闹绯闻了 但Wish爱的是京东

2017-04-01 18:39 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】如果大家今天有刷朋友圈的话会注意到,eBay和Wish又“被”在一起了。

今天一早,朋友圈就开始传播一则消息:美国著名的电子商务网站eBay(NASDAQ:EBAY)正式宣布收购新兴移动平台Wish的67%的股份。

当然,今天是4月1日,这俨然是网友们愚人节的戏码。值得注意的是,在去年愚人节,eBay和Wish也闹过同样的绯闻,看来大家在心里都默默地有点小期待。

实际上,两家平台除了都接受个人卖家外,其实有很多个细节都大不同:

1.用户终端体系不同:Wish成立于2011年12月,主打千人千面的智能推荐移动购物平台,可谓移动时代的产物,当然用户终端也是以移动端为主。而创始于1995年的eBay一开始是PC时代产物,虽然目前已经从PC打法过渡到移动端打法,但还是会兼顾PC和移动两个用户终端的。

2.热销产品不同:首先eBay有一个很大的类目——汽配在Wish上显然销量没有前者高。而Wish本身更多的是时尚首饰的产品。

3.目标国不同:Wish虽然可以卖往全球多个国家,但目前还是以欧美市场为主。而eBay植根于市场多年,除了欧美也拓展至俄罗斯和澳大利亚等市场了。

4.销售方式不同:Wish都是明码标价,而eBay除了有一口价外,也有拍卖的功能。

Wish创始人Szulczewski

当然,在体量上两者也是有差别的。eBay已经成立了二十多年了,因此已经积累了一大批用户。在2016年第四季度,eBay总商品交易额(GMV)已达到223亿美元,净利润为72.85亿美元。而据Wish创始人Szulczewski在去年接受外媒采访的时候曾经透露,Wish在2015年销售额几十亿美金。

值得注意的是,实际上Wish在去年就曾被曝出获得中国电商企业京东5000万美元投资,所以电商界是没有不可能的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多