韩都衣舍2016年利税2亿 净利同比增长161%

2017-03-31 19:53 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】3月31日消息,韩都衣舍电子商务集团股份有限公司在今天发布了2016年度业绩报告。报告显示,韩都衣舍在2016的营业总收入为14.32亿元,同比增长13.67%;归属于挂牌公司股东的净利润为8833.89万,同比增长160.96%;毛利率为45.32%。

韩都衣舍向亿邦动力网透露,2016年韩都衣舍纳税超过一亿元,利税近2亿。而业务规模扩大和商品服务的毛利率提升,是本年度利润增长的主要因素。韩都衣舍在本年末的公司总资产和归属于母公司股东净资产分别为7亿元和4.4亿元,分别比上年增长35.64%和25.15%。

报告称,韩都衣舍的主营业务收入占营业收入的99.90%,较上年增长13.57%;服装销售业务和电子商务服务业务,分别较上年增长13.18%和60.38%。其中,“HSTYLE”品牌和“米妮·哈鲁”品牌毛利率增幅明显,“AMH”品牌毛利率保持稳定。

韩都衣舍利润构成

据悉,在去年韩都女装的营业收入增长17.30%,其中HSTYLE品牌营业收入增长10.95%,细分类目其他女装品牌增长48.68%。时尚妈妈装品牌“迪葵纳”、甜美少女装品牌“娜娜日记”、快时尚大码女装品牌“范奎恩”,增幅均超过110%。

但男装营业收入减少16.11%,主要原因是品牌备货不足,失去部分销售机会。 童装部分的营业收入增长35.01%,“honeypig”的增幅为251.97%。

财报还显示,在报告期内韩都衣舍仍实行多品牌战略,以“打造‘二级生态’,提升多品牌运营能力”的目标,加大了对商业智能系统的投入。据悉,去年韩都衣舍以店铺代运营服务为代表的电子商务服务业务增长迅速,主营业务收入中的服务收入增幅为60.38%。

同时,2016年韩都衣舍还加大了对电商服务业务的人员和资源投放,利用韩都电商的系统能力和运营能力,为品牌商提供互联网品牌推广、运营、营销、客服、视觉及供应链服务; 实行“小前端、大后端”小组制管理形式,推行利润增享计划和合伙人制度。

此外,在2016年,韩都衣舍成立了生态赋能型孵化器——智汇蓝海互联网品牌孵化基地,提出了“场内孵化”+“云孵化”双轮驱动的新模式。

据悉,2016年双11,韩都衣舍电商集团整体销售3.62亿元,韩都衣舍天猫旗舰店与优衣库、ONLY同列前三,也是唯一进入前10的互联网服饰品牌。

2016年年底,在亿邦动力网未来零售大会上,韩都衣舍创始人赵迎光提出了“二级生态运营商”概念,定位介于品牌和一级平台淘宝天猫之间的二级平台,韩都衣舍将全面输出供应链、IT系统、仓储物流、客服系统等能力。旗下韩都动力,就是一个服务商,给其他中小品牌和互联网品牌提供服务。

赵迎光认为,随着整体互联网流量和大平台流量增速遇到天花板的大背景下,互联网品牌面对增长魔咒,有三个方向:第一,做一个品牌持续在产品、运营上投入,开始摸品牌的天花板;第二,线上线下结合,线上走不通了,或者线上遇到瓶颈了开始到线下;第三,以韩都衣舍为代表的“二级生态运营商”模式,品牌商+零售商的二级生态的模式。

从韩都衣舍的经验来讲,赵迎光认为作为一个纯互联网品牌,销售额从0-1亿的时候先确定自己品牌的定位,从做一个小店开始先活下来;从1亿-10亿的时候,同一品类的货品可以适当的扩大一些范围;到从10亿-100亿的时候,在扩品类或者扩品牌的时候让后端整体基于一个品牌的运营能力不断加强。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多