美国30座城市要花100亿美元采购电动汽车

2017-03-26 17:07 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力讯】3月26日消息,据美国《汽车新闻》日前,美国以洛杉矶和纽约为首的30座城市将联合斥资100亿美元,购买电动汽车,用于包括垃圾车与警车在内的公共用车。

据了解,早在今年初,洛杉矶、旧金山、西雅图和波特兰这四个城市的市长不遗余力地建立并扩大联盟,向各大车企询问情况,意图购买2.4万辆电动车。四位市长预计,随着电动车的推广,每年的加油及维护成本将降低37%。如今他们拉拢了更多的城市,加入到本次电动车采购行动中。

电动汽车普及已经成为未来汽车行业发展的一个趋势,2016年,全球电动汽车和插电式混合动力汽车的市场份额共增加了37%,其中挪威的增长速度最快,将近24%。中国市场总共售出了352000辆电动汽车,同比增长69%。

德国之声德文网站日前报道,根据麦肯锡公司的调查,2016年宝马公司在全球电动汽车市场的占有率为7%,排在比亚迪(13%)和特斯拉(9%)之后,成为世界第三大电动汽车制造商。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多