德国风投GFC上了北京户口 投资人坐等项目中

2017-03-22 11:20 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】还记得去年12月到访亿邦动力网的德国风投GFC吗?现在,GFC已正式在北京设立办事处。

GFC(Global Founders Capital)隶属于德国孵化器Rocket Internet,后者创始团队以往战绩包括Alando(售给原版eBay)、CityDeal(售给原版Groupon)、Lazada(售给原版亚马逊的竞争对手阿里巴巴)等。

北京办公室由投资总监Simon Hornstein负责,Simon曾在清华大学做过一年的交换生,因而说得一口流利中文。他告诉亿邦动力网,GFC在中国将延续以往的投资思路,重点关注电商、企业服务、O2O、旅游、金融科技等领域的早期企业,特别是对海外市场感兴趣的中国公司,目前正在紧锣密鼓看项目中。

GFC去年募集到100亿美元,用于未来3~5年的投资活动,这是第三只基金,此前曾投过Linkedin、Traveloka等。Simon称,GFC是Rocket Internet由孵化器模式向纯投资转型的重要举措,因为前者投入大且风险高。但是,GFC依然会向投资项目在全球提供指导与支持。

Rocket Internet在总部德国柏林有400人的运营团队,在地方市场也有本土化部门,向孵化企业提供市场销售、产品、IT、运营、法务等服务,这些基础设施也将用于GFC所投企业的成长中。

据亿邦动力网了解,2011年,Rocket Internet曾短暂入华,参与了高朋网(腾讯和Groupon投资)、 爱日租等项目的创建,但不到10个月便以“策略调整”为由撤出中国。“我们这次是长期投资。”早前GFC到访亿邦动力网时强调。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多