去除误解和谣传 这是真实的印度电子支付

2017-03-20 11:54 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】上周亿邦动力网参加了竺道出海印度的活动,接下来陆续分享此次的心得体会。第一期介绍了投资人对印度市场的看法,今天向大家展示印度金融科技的情况。

印度电子支付情况怎么样?

Freecharge(类似支付宝)创始人&红杉资本顾问Kunal Shah:印度支付行业发展得非常迅速,政府也十分重视。

印度已经发行了7亿张信用卡,各种电子钱包的用户数量已经超过了2亿,而且政府也推出像UPNP这样的APP,可以用来个人转账,让5秒钟就可以完成。因为现在政府在推动电子支付,很多的交易也随之都转到网上。

最早我们是通过现金来交易的,但是现在越来越多的都是通过电子平台,而且人们也都逐渐的接受了这样的模式,当然大部分的消费者还没有尝试过电子支付。

很多的人去尝试电子支付,不是因为它便捷,而是政府强力推动。我们看到政府也改变人们的行为,以及借记卡、信用卡的增长,各种各样电子支付的出现。那么,现存的挑战是什么?安全性。很多的商户不愿意接受电子支付,就是考虑到合规、违规、欺诈的问题。

废币与电子支付有什么关系?

Instamojo(类似支付宝)Sampad Swain:在2016年11月的时候,政府印度突然禁止使用了5000元的钞票,大家就不能再使用。造成了什么影响呢?在过去2到3个月当中,差不多500多万的中小企业消失了。在禁止现金或者钞票的使用之后,这些与现金有关的小企业就要关闭了。我们公司可以说是受益者,差不多每天有上万个小企业来使用我们支付的软件。

以前大家都非常喜欢用现金,现在大家都开始用数字的方式来进行支付,因为他们已经没有其他的选择,而且政府对中小企业采取很大的激励措施,使用数字支付可以获得减税等优惠。那么,中小企业也希望能够进行数字化,因为过去在做现金业务有很大的成本,数字支付就节省了很多成本。

印度的征信如何实现的?

Krazybee(类似会分期)联合创始人万洪:我觉得大家觉得印度征信不好是一个误解,已经有五六家征信公司在印度做征信平台,而且都是欧美的。另外,印度的身份证信息包括电话号码、指纹和视网膜的信息,可以比较好地识别用户身份,这个比中国好一些,因为中国存在大量的假身份证欺诈行为,同样的事情在印度目前还没有看到。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭