七乐康天猫旗舰店“消失”?官方称很快恢复

2017-03-17 19:42 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】3月17日消息,医药电商七乐康的天猫旗舰店遇到一点“突发状况”。日前,有消费者向亿邦动力网反映,今天早上开始,在天猫首页搜索“七乐康官方旗舰店”,已无法找到其店铺页面。

而在天猫具体类目,如中西药品、成人用品等类目下搜索“七乐康”,可以显示其产品列表,但点开商品均显示“商品无法找到”。

亿邦动力网就此事联系到七乐康官方。七乐康药业总经理植毅回应,称店铺、商品“消失”是七乐康方面的问题导致,正在紧急解决,很快能恢复,并强调“外界的传言都是假的”。另外,七乐康方面也否认店铺突发情况与天猫有关系,表示“天猫一直公平公正”。

阿里健康官方则表示不对此事做任何回应。

对于七乐康天猫旗舰店关店的原因,业内人士向亿邦动力网给出了两种可能:

一、七乐康官方旗舰店涉嫌违规。据亿邦动力网了解,天猫有规定称:“商家严重违规扣分累计达四十八分的,对商家做清退处理,查封账户并向天猫支付部分或全部保证金作为违约金。”

二、天猫介意七乐康新一轮投资方为京东。据悉,今年2月,七乐康官方宣布完成新一轮融资,由天亿投资集团(中卫基金)、红杉资本、京东、景林投资、东方证券、力合股份、分享投资、清控银杏等共同完成。业内人士称,天猫对此事甚为介怀。

截至亿邦动力网发稿前,七乐康天猫官方旗舰店尚未恢复。

作为医药电商的第一标杆,七乐康天猫店被关让业内人士唏嘘不已。一位业内人士曾告诉亿邦动力网,去年七乐康在第三方平台的店铺已经实现可观的盈利。

七乐康药成立于2001年,销售经营范围涵盖药品、医疗器械、计生产品、隐形眼镜、营养保健品等医药健康生活产品,2014年12月宣布取得国内首张B2C医药物流牌照。据公开数据显示,七乐康蝉联2011、2012、2013、2014连续4年天猫双十一药品类目冠军。

在由中国药店发布的《2014~2015年度中国网上药店销售排行榜》榜单中,七乐康以7.71亿元的销售额位居第一。

2015年3月七乐康获得A轮融资,投资者为苏高科技投资集团邦盛资本和上海长江国弘投资、启迪资本及旗下的广东启程青年基金等四家投资机构,A轮融资额度为3亿元。同年11月完成B轮融资。

根据七乐康B轮投资方步长制药的财报中数据显示,截至2015年12月31日广州七乐康药业总资产为1.94亿元,净资产为1.34亿元,2015年亏损9291万元;截至2016年6月30日总资产为1.72亿元,净资产为7197万元,亏损6226万元。

尽管身在医药电商,但七乐康在2015年就将心系在了互联网医疗上。2015年,七乐康推出“七乐康医生”App;时隔一年后,七乐康与广东省市区卫计委、荔湾区政府、荔湾区卫计局、荔湾区中心医院一起建立起荔湾七乐康互联网医院,希望以此实现全国优质医疗资源和全国用户连接,从而打通医院、医生、患者、药品、物流等整个产业链。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多