无印良品澄清声明 竟变成网友“混战”区

2017-03-16 17:32 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】3月16日消息,发布了对央视曝光的3·15回应之后,无印良品火了一把。

因被曝食品来自日本核污染区的无印良品,今日于微博和微信平台发出公告,称此次引起误解的原因是本公司所销售的进口食品日文标识上所标示的“贩壳者 株式会社良品计画RD01东京都丰岛区东池袋4-26-3”,而该信息为本公司母公司名称及其法定注册地址,并非本司所售进口食品的产地。

随后的几小时里,其位于微信的声明收获超过10万余阅读,17000余赞;另一边,其微博声明的评论区则变成一片“混战”。

很多网友对无印良品发出声援,表示其为无辜的“受害者”,无印良品在法务法规方面非常严谨,将会继续支持无印良品。

除了单方面支持无印良品的,部分网友转向质疑此次3·15晚会,认为央视的记者没有做到充分的调查就过早下结论,怀疑其中有利害关系。

此外,有网友将质疑的目光投向相关部门,认为造成此种情况是因为相关部门没有严格发挥其职能,杜绝这种情况的发生。

既然有支持者,也当有反对者,部分网友指出,既然央视曝光,那么无印良品或多或少会存在些问题,还希望不是一纸声明这么简单,希望其对中国消费者有一个好的解释。

甚至在某些评论中,该事件变成了为了“民族大义”的互喷(出于文明用于考虑,该处评论的截图暂不收纳。)

有的网友表示,各方怀疑都是正常的。从普通百姓的角度出发,看到3·15相信央视情有可原,而看完无印良品的声明怀疑央视曝光的真实性也未见其错,无论结果如何,还是需要有人出来承担相关责任。

附无印良品声明:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多