资本一周:Airbnb融资10亿美元扩张国际业务

2017-03-13 19:32 稿源:亿邦动力网  0条评论

价之链启动融资1.65亿 将加码加注电商服务

日前,跨境电商企业价之链拟定增募集资金1.65亿元。价之链方面表示,此次融资为了补充公司流动资金,获得公司战略发展的后续资金支持,加快主营业务发展。其中电商贸易业务补充流动资金投入1.3亿元,软件及服务业务补充开发、推广投入3500万元。此外,对于主营业务为电商贸易的价之链,2017年将结合实际经营需要拓展B2B电商贸易业务,逐步完善电商贸易板块业务布局。

京东方入股医疗设备商 健康医疗领域再布局

京东方A(000725)3月6日发布公告,拟出资5000万美元认购以色列Cnoga公司约23.81%股权,双方已于近日签署附生效条件的认购协议。公告显示,Cnoga是一家创新型无创医疗设备研发公司,投资Cnoga后,双方合作将推出两款便携式多参数专业医疗设备。此次入股医疗设备公司,是京东方转型智慧健康服务业的重要一步。

港股通入选名单公布 阿里健康等悉数在列

沪港通昨日公布入选股票名单,腾讯阿里健康美图等互联网企业均在其中,这也意味着大陆用户可以更加方便参与到港股交易中。此外,该举可能也会进一步促进大陆互联网公司前往香港联交所上市。此前,深港通已于去年12月2日公布了首批名单,腾讯、神州租车、阿里健康、阿里影业等大陆地区互联网公司悉数入选,美图上市后,也于今年1月被调入可港股通股票名单。

翼鸥教育完成新东方网领投近亿元A+轮融资

面向K12阶段(幼儿园到十二年级)的在线教育网站翼鸥教育宣布完成近亿元人民币A+轮融资,本轮融资由新东方网领投,上一轮投资方好未来集团和ATA继续跟投。本轮融资将用于继续加大技术研发投入,进一步提升核心技术的竞争优势。资料显示翼鸥教育成立于2014年9月,核心产品为在线直播底层工具ClassIn在线教室,为班课在线教学提供解决方案。

腾讯拟贷款20亿美元以资助投资交易

知情人士称,腾讯控股正与银行进行磋商,拟至多贷款20亿美元。腾讯寻求筹集的为一笔一次性还本贷款,期限为5年。花旗集团正在协调这笔贷款,至少还有六家位于香港的中国和外国银行计划参与这笔交易。过去9个月,腾讯已经通过两笔银团贷款融资79.4亿美元,其中包括去年10月贷款35亿美元资助收购芬兰手游开发商Supercell Oy多数股份的交易。

消息称阿里巴巴拟寻求50亿美元海外贷款

知情人士称,阿里巴巴此次希望通过“子弹式贷款”(一次性还本贷款)在海外融资50亿美元,贷款期限为五年。融资所得将主要用于公司一般性用途,包括再融资。对于此次融资事宜,阿里巴巴发言人拒绝发表评论。据悉,腾讯也在寻求五年期“子弹式贷款”。

美国外卖平台Goldbely获1000万美元融资

异地特色食品配送服务商Goldbely宣布获得1000万美元A轮融资,由Global Founders Capital和英特尔战略投资计划联合领投,Michael Arrington、Dave McClure和645 Ventures参投。公司计划利用本轮融资满足其不断增长的客户需求,并扩大其旧金山和纽约办事处的业务和技术团队。

Airbnb融资10亿美元 继续扩张国际业务

日前,民宿共享应用Airbnb已筹集了10亿美元,资金将支持公司向旅游观光和豪华租赁等新领域扩张。此番融资让Airbnb估值达到300亿美元,比去年的估值高出25%,成为美国第二大最具价值创业公司。据了解,完成此番F轮融资后,Airbnb将继续延后IPO进程,延迟IPO能给Airbnb更多时间来解决其与监管机构之间的矛盾。

传分期乐计划赴美国进行IPO

据彭博社援引知情人士消息称,金融服务平台分期乐正计划赴美国IPO,预计筹集金额约6亿美元。该知情人士还表示,分期乐最快可能于今年在美国上市。

1500天18小时被插眼线 车置宝本月宣布融资

今日车置宝创始人兼CEO黄乐发布一封内部信,在内部信中,黄乐关于融资、盈利、投资、之前的创业感悟,对同行安插在车置宝公司的眼线等事件都做了详细回复。据内部信显示,车置宝A轮戈壁投资到账的时候,公司只剩下10万块;B轮毅达九鼎进来的时候,公司只有不到50万了,数次命悬一线。本月车置宝将宣布C轮融资,并计划今年集团整体盈利。

拉卡拉正式冲刺创业板 或成支付第一股

日前,证监会公布的拉卡拉招股说明书显示,拉卡拉支付拟在深交所创业板IPO,并拟发行不超过4001万股新股。如果拉卡拉支付成功上市,该公司将成为在A股上市的第一家第三方支付公司。去年10月份,拉卡拉宣布正式改制为控股集团,集团架构拆分为拉卡拉支付和考拉金服两大集团板块。此次拟上市的主体是拉卡拉支付。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多