千聊获千万美元A+轮融资 将主打知识分享

2017-02-28 15:21 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月28日消息,亿邦动力网最新获悉,知识分享服务平台“千聊”今日宣布获得由分享投资旗下享投就投平台领投、九宇资本等参投的近千万美元A+轮融资。此前,千聊已获得联基金投资的A轮融资。

千聊于2016年03月成立,旗下产品“千聊live”是基于微信的直播工具,“图文+语音+上麦互动”的方式即可开课。据悉,千聊live平台上,除互联网、职场、思维视野等热门领域的知识分享直播外,还有母婴育儿、医疗、健康、兴趣爱好、理财、家庭经营等生活知识分享栏目。

千聊创始人朱峻修向亿邦动力网表示,本轮资金主要用于平台版开发和产品推广等方面,未来,将招募技术团队研发更有效率和更有趣味的知识服务体验产品。“千聊把B端的流量汇集起来,同时转化为千聊自己的用户,再把这些流量反馈给优质的B端。通过千聊,B端与B 端之间实现了用户的‘共享和交换’,C端与C端之间主要是通过‘成本分摊’来实现正向的同边效应。平台除了明显的正向跨边和同边网络效应,往往还有一个赢家通吃的特征。”

据悉,目前直播工具主要分为三大类:美女主播和游戏直播、教育直播、企业直播。千聊相关负责人认为,第一类并不适合知识分享;第二类只对培训机构开放,录播为主;第三类要收费。并且三者都只支持视频,门槛高。对比其它知识分享平台,普通机构和普通内容生产者切入的成本较高,千聊的弱中心化、互动感、深入融合自媒体等优势则很好的解决了这些难题。

分享投资管理合伙人、享投就投CEO蔡聪认为,知识教授大致可以分为几类:一、必须言传身教的面对面教育:如幼儿教育、手艺和技能的教育;二、需要坐在电脑前进行的教育:如成体系的教育和培训,典型的学历教育,会计考证培训等;三、轻知识的分享:听一个财经主题或亲子教育话题等,可以被碎片化。而第三类的知识分享就是千聊的主要竞技场,也是其增长速度最快的类别。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多