安踏去年双11销售额翻倍 电商不只是清库存

2017-02-25 20:10 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月25日消息,安踏集团在日前发布了2016年度财报。该业绩报告显示,2016年度集团收益增加20%至133.5亿元;净利润增加16.9%至23.9亿元;毛利率上升1.8%至48.4%。

据了解,2016年电商业务仍是安踏集团增长较快的业务之一。目前安踏、安踏儿童、FILA、FILA儿童、NBA系列均有线上专供款和线下同季同款产品。财报中表示,安踏的电商业务已不再仅是一个清理库存的渠道。去年的里约奥运会

目前安踏已在天猫、京东和唯品会等第三方电商平台开设了自营店,并允许一些线下分销商在线上销售安踏产品。安踏方面表示,目前安踏标准化了所有网店界面,改善了产品介绍和展示,提高了产品搜索和排列功能,并对电商平台上的产品推出时间、优先次序及款式均作出规范,协同线上线下零售商,避免互相竞争。

业绩报告中还显示,安踏去年在里约奥运会期间的营销活动,直接拉动了销售额和影响力增长。同时,在2016年双11购物节,安踏电商销售额较去年同期同比增长了一倍。据悉,去年双11期间,安踏电商渠道的销售额在18小时突破了3亿。而在2015年双11当天,安踏集团的总销售额为1.7亿元。

亿邦动力网了解到,目前安踏体育的实体门店数达到9668间。其中,在中国内地的安踏店(包括安踏儿童独立店)共8860间,在中国内地、香港及澳门的FILA店铺(包括FILA KIDS独立店)共802间,在中国的DESCENTE店铺共6间。

虽然目前国内体育行业的实体门店正面对萎缩的情况,但安踏方面仍然表示,2017年安踏体育的门店数将超过一万家。其中,安踏品牌相关门店9000至9100间,FILA相关店铺950至1000间,在中国的DESCENTE店铺达到50至60间。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多