脉动去年卖的不行 拖了达能业绩的后腿

2017-02-25 18:07 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月25日消息,日前,法国食品巨头达能公布了其2016年度业绩。报表显示,去年达能营收219.44亿欧元,同比增长2.9%。但在中国地区,达能脉动业务销售额有所下滑。

据了解,达能旗下鲜乳制品、饮用水、饮料喝生命早期营养品及医学营养品四个板块业务均取得不同程度的增长,其中饮用水和饮料业务销售额同比增长2.9%,不考虑中国地区,该业务整体表现为同比增长在5%-10%之间。

在中国,脉动的销售额在第四季度有所回升,但由于受去库存调整的影响,全年业绩有所下降,而且还在去年11月抛售了乐百氏品牌机旗下业务。达能预计将在2017年继续这一转型,并通过有针对性的投资保护这一份额,以确保产品盈利能力。

亿邦动力网了解到,自2010年到2015年,脉动在中国瓶装功能饮料市场的占有率一直保持首位,从财报数据来看,2013年到2015年,脉动国内零售额分别为67亿元、86亿元、98亿元,2015年其市场占有率甚至达到91.2%。

至于去年业绩为何大幅下滑,有业内人士分析表示,维生素饮料近年来一直是中国银票企业所重点开拓的类目之一,脉动虽然抢得先机,但随着市场上竞品增多,产品差异化在缩小,是的脉动这一单品出现品牌老化的现象,市场份额只能被其他品牌蚕食。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多