[电商杂谈]你一夜损失几亿 他一夜增加千亿

2017-02-24 21:27 稿源:亿邦动力网  0条评论

【编者按】一入电商深似海,爱恨交织语难言。电商商业世界里其实还有hin多好玩有趣的,电商杂谈,贱爷天天贱。每期陪您聊聊电商,等得就是U!

大家好,我是贱爷。还真价实的贱爷。

今天又是周五哦~各位明天又可以浪了

要说今天最头条的电商新闻,顺丰说第二,没人敢说第一。

这一家成立于1993年的快递小站已经发展成市值逼近2100亿的物流巨头。

原本王卫初期业务只是广东顺德与香港之间的即日速递,发展到国际、国内快递业务的港资快递企业。

目前,顺丰控股业务覆盖全国320余个地级市、2,500余个县区级城市、7800余个乡镇。(想要知道更多消息的话,朋友可戳这里:顺丰上市专题>>)

这一次顺丰是借壳上市,壳主是鼎泰新材。顺丰成功上市后,王卫一夜之间成为了中国第四大富豪,排在王健林、马云、马化腾之后,距离马云还有一步。

当然,在物流行业,王卫排老大。2016年福布斯中国物流行业富豪榜上,王卫个人财富1239.5亿。

据顺丰的小伙伴说,王老板说了顺丰上市,今天高兴!高兴就发钱!一夜之间,王卫财富到了千亿,而有的人一夜之间也就损失几亿。

有趣的是,王卫今天现身上市敲钟现场,旁边站的这位顺丰小哥堪称人家赢家。

还没想起来?

这位小哥就是去年因为送快递途中剐蹭小轿车而被掌阔,而后忍气吞声。最后顺丰通过努力维护了员工的权益。这样的老板是好老板。

人生就是这么奇妙。

顺丰上市此次还发上市红包,预计将有四十多万个,总金额约8~10亿元。王老板不差钱。

据悉,此次上市奖金将按工作年限标准发放:在职1年以内,发放1888元;在职1~3年,发放2888元;3年以上员工,发放3888元。

此外,还将按贡献标准(与年限标准累加,每获得一次,奖励一次)2009-2016年集团级优秀员工(不含十年、十五年长期服务奖) 奖励3888元、历届Best员工奖励8888元。

看看吧,这样的公司,这样的老板,你们不好好工作对得起这样的老板吗?不好好加班对得起这样的公司吗?

说到加班,现在据贱爷不完全了解,加班是互联网公司的家常便饭。

支付宝是如今中国市场最大的第三方移动支付工具,这是马云建立的金融帝国根基所在。相信刚毕业的大学生都对在支付宝工作充满向往。

那么贱爷就要问了:想不想知道在支付宝工作是一种怎样的体验?

有一位浙大的妹纸,在路过支付宝大楼时在微博上感叹:「晚上在公交上,看到支付宝大楼整个建筑都打开了白色的灯,我没在心里说:漂亮,但是我看到了其中一层有个人在跑步器材上畅快地跑啊跑,不会是个健身房吧,不禁而出:漂亮。我爱跑步。小梦想,希望以后能在这样的公司工作,可供运动」。

大家都知道支付宝的大楼以通宵点亮著称,可见加班的严重性。

支付宝官方微博看到这条状态后,随后进行了转发,然后进行了神吐槽:就仨,每天抢的头破血流,还经常被占用成会议室(欢迎来东半球加班圣地)。

支付宝小编看上去是抓住了机会,吐槽了一把公司,支付宝内部加班看来是常态。

不过确实倒也是如此,互联网发展日新月异,唯快不破。即使是强如支付宝,也要面临微信支付的追赶,其实压力大也属正常。

不爱加班,工作怎么做的完?too young~

有时候也是没办法,谁让你单身呢

要说有人喜欢加班,贱爷表示非常赞同~

如果没有加班费呢?愿意吗?

可能你们公司有加班费吧

当然工作是一件体现自身价值的一项社群活动。所以吧,贱爷呼吁热爱自己的工作吧!

工作让我们升华!

工作让我们幸福!

工作让我们快乐!

努力建设我们的社会主义吧!

当然有人说了工作不一定会实现个人价值,但是知道不工作一定很舒服。

现在电商时代最幸福的事莫过于听到快递小哥喊:有你的快递!

收快递总是一件很快乐的事情,但满心欢喜地打开快递,里边居然出现“断手断脚”,恐怕谁都受不了。徐女士近日就碰到了这么一件怪事,当场就给吓晕了过去。

徐女士收到的这个恐怖快递,表面看是个长20厘米、宽10厘米的盒子,封口处贴着一张快递单,和普通快递并无区别。

但打开才发现,里面竟是两个血肉模糊的东西,仔细观察后原来是整人道具,一只“右手”和一只“右脚”,右手无名指残缺,外观逼真,手腕及脚踝处还有类似于“裸露骨头”的部分。

吓的贱爷差点尿裤子。这种挑战人性心理的商家或者寄件人脑子是灌水了吗?

寄件人自诩整蛊专家吗?

这种恶作剧,贱爷见多了。自以为自己是整蛊专家,谁想到头来害了自己。

这种下三滥的手段真的太low了好嘛

贱爷送你一个整蛊箱吧,接好了。

打开看看里面有神马?

听完这件有点摸不着头脑的新闻后,贱爷重点给朋友们绘声绘色的讲讲今天看到一条非常骇人听闻的新闻。

以后妹子们在家订外卖的时候要注意了。别只顾订外卖,对某些人还是要防人之心不可无啊。

想想简直就是可怕啊。

由于犯罪现场过于露骨,贱爷就不上现场图了,以表情包代替还原下犯罪现场。

2月22日凌晨4点57分,22岁的单身女生小吴用手机点了一份美团外卖。

不要问贱爷为什么这个姑娘凌晨点外卖(贱爷猜测这位姑娘有可能是做主播的)。继续往下看。

不到凌晨5点半,外卖小哥就敲响她家的门了。

可能是这位小哥凌晨色心荡漾,又见这位小姑娘长的水灵娇嫩,便起了歹心。

他便借口进她家上厕所,完事后却没走出去,而是伸手把门关上。

关门之后,想要干嘛?

不说你也知道,他开始对小吴动手动脚,摸起这位姑娘的脸,见姑娘势单力薄就更大胆了,后来直接亲上去。

小吴一惊,来不及回避,直喊“救命”。

而外卖小哥马上用手捂住小吴的嘴,示意她不要喊,并试图把手伸向小吴的睡衣深处。

小吴急忙挡开,大声说:“我男朋友就快上来了,已经在电梯里了。”

外卖小哥一听,犹豫两秒,心想:不好!这位姑娘的男朋友来回来了。得赶紧撤了。此地不宜久留了。

拉开门,闪人了。随即,惊魂未定的小吴马上报警。

接到报警的派出所民警,按小吴提供的美团外卖电话,联系上猥亵小吴的男子,而他将面临7天的行政拘留。

要贱爷说,这位小哥可真是大胆啊~

殊不知色字头上一把刀。可这位小哥明显是在切腹啊

欲望是双面人,正面是天使,背面是魔鬼,欲望一旦失控,就会被魔鬼引向邪恶。

小哥好好想想,欲望超过了度,就会成为生命的负累,会使人堕落,会使人丧失天性,走上万劫不复的道路。因此,人在面对种种欲望的诱惑时,要学会控制自己的欲望。

朋友们,你们还好吗?

今天的杂谈戾气太重了,先让贱爷缓缓,明天再贱 。

所以说周五就不能浪哦?

哈哈哈。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多