汽车电商日报:曹操专车的网约车文件下来了

2017-02-23 22:11 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】吉利曹操专车成国内首个获线上服务能力认定的新能源专车平台;美国在线租车Skurt获1000万美元A轮融资;中国P2P租车平台凹凸租车获得近4亿元C轮融资;特斯拉四季度营收22.85亿美元,净亏损收窄;摩拜与微信达成合作,新增微信扫码开锁方式。今日汽车大事都在这里,还不戳进来!

1、曹操专车成国内首个获线上服务能力认定的新能源专车平台

日前吉利集团全资子公司-杭州优行科技有限公司,旗下的主打新能源汽车共享出行平台的曹操专车,经浙江省交通运输厅、浙江省通讯管理局、浙江省公安厅、中国人民银行杭州中心支行、浙江省国家税务局、浙江省互联网信息办公室历时3个月的审核,获得由浙江省交通运输厅下发的《申请从事网约车经营具备线上服务能力的认定结果》,服务区域为全国。同时,曹操专车月内有望拿下全国首张新能源汽车共享出行网约车平台经营许可证。

2、美国在线租车Skurt获1000万美元A轮融资

美国在线租车服务平台Skurt日前宣布获得1000万美元A轮融资,由Upfront Ventures领投,宝马、Cross Culture Ventures战略性跟投,Greycroft和Magic Johnson等投资机构也参与其中。

据亿邦动力网了解,Skurt创办于2014年10月,总部位于美国洛杉矶,其运营模式采用传统电话申请的方式,平台保证消费者电话预定60分钟内拿到车。租车结束后,Skurt员工负责将车取回。目前,Skurt的合作伙伴包括汽车制造商、汽车经销商以及传统租车公司。

3、特斯拉四季度营收22.85亿美元 净亏损收窄

特斯拉昨日发布2016年四季度财报,报告显示,特斯拉第四季度营收达22.85亿美元,同比增长88%。按美国通用会计准则计(GAAP),归属股东的净亏损为1.21亿美元,较去年同期净亏损的3.2亿美元有所收窄。

特斯拉四季度财报发布后,尽管3.2亿美元的净亏损同比出现下降,但仍有分析师认为,特斯拉亏损的幅度超出此前预计。据了解,特斯拉股票在周三盘末交易中下滑超过1%。截至四季度末,特斯拉持有现金、现金等价物及短期投资共计33.99亿美元。

4、摩拜与微信达成合作 新增微信扫码开锁方式

共享单车平台摩拜单车宣布与微信达成合作,将摩拜开锁的入口接入了微信小程序。今后用户通过微信“扫一扫”,扫描摩拜单车车身上的二维码,将可以直接进入摩拜单车微信小程序、扫码开锁。

据悉,用户通过“扫一扫”,进入摩拜小程序页面,绑定已有的摩拜账号登陆,就可以解锁身边的摩拜单车;还没有摩拜账号的新用户同样可以直接通过微信扫码,在摩拜小程序内实现快速注册。

并且通过微信与摩拜的技术打通,实现跨平台扫码无缝对接,无需更换各个城市中大量摩拜单车上的原有二维码。微信团队表示,这是小程序的一项新的能力,待后续打磨优化后,会正式对外开放。

5、P2P租车平台凹凸租车获得近4亿元C轮融资

亿邦动力网今日获悉,P2P租车平台凹凸租车已获得C轮近4亿元融资。投资方包括太平洋保险、信中利资本、杭州金投、中信建投、经纬中国、赫斯特资本、光大常春藤等,此轮融资将主要用于产品服务升级以及城市扩张。

据了解,凹凸租车是一家坚持“车共享”理念的汽车出租平台,以让个人车主将自己的闲置车辆通过平台租给他人使用为主要业务模式。目前其平台注册用户已突破500万,注册车辆超过20万辆。平均每辆车月度交易频次达到4次,平均客单价超过800元,车辆的月均收入达到3200元以上。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多