特斯拉四季度营收22.85亿美元 净亏损收窄

2017-02-23 17:34 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月23日消息,特斯拉昨日发布2016年四季度财报,报告显示,特斯拉第四季度营收达22.85亿美元,同比增长88%。按美国通用会计准则计(GAAP),归属股东的净亏损为1.21亿美元,较去年同期净亏损的3.2亿美元有所收窄。

特斯拉四季度财报发布后,尽管3.2亿美元的净亏损同比出现下降,但仍有分析师认为,特斯拉亏损的幅度超出此前预计。据了解,特斯拉股票在周三盘末交易中下滑超过1%。截至四季度末,特斯拉持有现金、现金等价物及短期投资共计33.99亿美元。

美国媒体motor1消息称,2016年全年,特斯拉总产量达到83922台,同比增长64%。新车销售量达到76230台,同比增长50.7%。四季度内,新车销售量为22200台。其中,特斯拉Model S的销量达到12700台,全新Roadster和Model X共计售出9500台。

亿邦动力网了解到,2016年特斯拉在华销量翻了一番。此前,中国汽车流通协会曾向媒体透露,2016年1-11月,特斯拉中国的进口量为8500辆,而2015年特斯拉中国上牌量不足4000辆。同一时间阶段,中国新能源汽车生产量为42.7万辆,销售量为40.2万辆。

目前,特斯拉已上线中国官方网站,支持在线订购、预约试驾、充电桩位置查找等功能。与大多数汽车电商平台类似,在支付环节,特斯拉也采取了现金和金融分期的方式。亿邦动力网注意到,特斯拉官网上还单列了二手车板块,在已经发布的两款汽车资讯页面上,购车定金为十万元。

除官方网站外,特斯拉目前并未在天猫、京东等综合性电商平台开设旗舰店,而是与汽车之家、爱卡汽车等垂直性汽车资讯媒体进行了合作,且已在微博、微信等平台开通官方认证。在线下,与其它汽车品牌不时爆出的出资赞助足球队、组织拉力赛活动等不同的是,特斯拉在中国的类似信息发布相对较少。

据路透社消息显示,特斯拉Model 3将于今年9月开始批量生产。另外,特斯拉方面也表示,预计今年上半年将交付4.7万辆至5万辆模型S和模型X电动车,交付量较去年同期增长61%至71%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多