七乐康再拿钱 京东红杉美年大健康等8家共投

2017-02-15 19:24 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月15日消息,亿邦动力网最新获悉,七乐康宣布完成新一轮融资,本轮投资由天亿投资集团(中卫基金)、红杉资本、京东、景林投资、东方证券、力合股份、分享投资、清控银杏等共同完成;另外七乐康将与美年大健康达成战略合作,未来双方将在医疗、体检、药品供应、健康管理等方面展开合作。

据亿邦动力网了解,七乐康官方表示,在2017年七乐康将会专注于慢性病远程二次诊疗,除了吸纳更多医生进驻“七乐康医生”平台、壮大“医生合伙人”队伍,还将通过全新的互联网医院,持续助力医生多点执业的落地。

(图为:七乐康创始人石振洋)

同时七乐康还将进一步完善全国自建物流体系,在供应链管理系统、药品流通全过程追溯管理、以技术打通各服务环节等方面加大投入。

亿邦动力网了解到,此次投资方除了京东、红杉资本、东方证券、力合股份、清控银杏以外,其他三家均为医疗健康领域专业投资机构。其中天亿投资创立于1998年,2006年独资创建美年健康产业集团,2011年与大健康集团合并重组为“美年大健康产业集团”。天亿集团旗下拥有中孵、中卫、汇智等多支基金,涉及“健康体检”、“基金管理公司”、“医疗产业园区”、“健康整合平台”等4个领域。

七乐康成立于2001年,目前业务涵盖移动医疗产品“七乐康医生”App、互联网医院、医药电商、连锁药店四大板块。从2012年到2015年,七乐康一直以医药电商的身份占据着网上药店销售排行榜前几位,2015年七乐康宣布将业务重心放到了“七乐康医生”App上。官方数据称,“七乐康医生”覆盖全国34个省、超过300个城市的超过30万医生,日均问诊量超过10万人次。

亿邦动力网根据公开数据整理发现:截至2015年12月31日广州七乐康药业总资产为1.94亿元,净资产为1.34亿元,2015年亏损9291万元;截至2016年6月30日总资产为1.72亿元,净资产为7197万元,亏损6226万元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多