欧冶云商开放30%股权 引入8家战略投资者?

2017-02-10 10:42 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月10日消息,日前,宝钢股份发布公告,旗下钢铁电商平台“欧冶云商”将通过增资扩股引入外部投资者及核心员工持股的方案,扩股规模不超过102856.8万股,合计持股比例不超过30%。增资扩股后总股本不超过342856.8万股,宝钢股份和宝钢国际合计持股比例同比例稀释至不低于35.7%。

与此同时,武钢股份也发布公告,宣布将于2017年2月14日摘牌,终止股票交易。武钢股份股东将按照1:0.56的比例转换为宝钢股份股票,即每1股本公司股票可换取0.56股宝钢股份股票。

公告显示,本次增资扩股事项将引入大型品牌钢厂、上下游业务合作伙伴等不超过8家战略投资者,同时建立核心员工持股计划。

亿邦动力网通过多位钢铁电商业内人士了解到,欧冶云商方面从构建之初便希望做成开放的钢铁B2B平台,而不仅仅是核心企业的内部信息化系统。体系内欧冶金融、欧冶物流等,均与多家B2B平台合作。以欧冶金融为例,其合作企业包含渤海钢铁、上农网、车宝网、上海有色网、运钢网等。

2016年9月,欧冶云商对外宣布,普洛斯将战略入股欧冶云商,双方将共同打造专业化的资产管理平台。欧冶云商股份有限公司、普洛斯投资管理(中国)有限公司、上海宝地置业有限公司在签署战略合作框架协议。此次,引入战略投资,极有可能包含普洛斯。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多