爱鲜蜂陷并购门 创始人张赢:战略合作

2017-02-06 23:55 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月6日消息,今日,有消息人士称,掌上便利店爱鲜蜂已经被快消品B2B中商惠民收购。亿邦动力网分别向中商惠民以及爱鲜蜂方面求证,中商惠民高管表示对此事不予置评,一切以公司官方消息为准;爱鲜蜂方面对收购事件予以否认,并表示双方已达成战略合作。

图源:微博

亿邦动力网查询互联网公开信息得知,中商惠民旗下子公司北京惠付通信息科技有限公司已于2017年1月20日更名为北京惠民鲜蜂科技有限公司,股东除中商惠民外,还有上海领鲜国际贸易有限公司。

北京惠民鲜蜂科技有限公司信息

北京惠民鲜蜂科技有限公司股东情况

北京惠民鲜蜂科技有限公司更名信息

公开资料显示,上海领鲜国际贸易有限公司的企业法人为爱鲜蜂的联合创始人之一张小铭,爱鲜蜂创始人张赢为股东之一,并任执行董事。另一方面,亿邦动力网查找了爱鲜蜂所属的北京鲜蜂网络科技有限公司,显示其还在运营中。

据了解,此次“收购门”的主人公之一爱鲜蜂,是一家掌上便利店,主打1小时速达服务。此前,爱鲜蜂已经完成4轮融资。事件的另一主人公中商惠民是一个快消品自营B2B平台,致力于为居民社区、商业社区和大学社区提供生活商品配送服务,2016年9月,中商惠民完成了13亿元人民币的B轮融资,成为当年快消品融资之最。

据亿邦动力网了解,从去年9月的C轮融资后,爱鲜蜂就时常被推至风口浪尖上。资金链断裂、裁员、高管出走等惊悚词汇笼罩在这家公司上。直至今年11月,爱鲜蜂完成来自美团的D轮融资,不过又有消息称,此轮之后,美团已经控股爱鲜蜂。

对于此类消息,爱鲜蜂方面表现的较为平静,张赢表示尊重媒体的看法。对于爱鲜蜂来说,弯下腰来捡钢镚儿远比反击流言更有效。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多