医生用工具App干嘛了?这份数据略知一二

2017-02-05 09:54 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月5日消息,日前,医生工具类App“医库”公布了其在2016年的一系列用户数据,该数据能从一定程度上反映医生在互联网平台的使用习惯和使用需求。

医库官网的数据显示,其目前总下载量约达145.6万,注册用户数量约为41万。据亿邦动力网了解,医库面向医生提供的通用功能包括药品查询、文献查询下载、在线做题、社区交流、视频学习等。

根据医库的报告,在2016年,共有4.2万用户在医库做题,包括执业资格考试、卫生资格考试、医学考研试题、医学生试题等。

医库的药品说明书总计被搜索20万次,其中被搜索最多的是头孢克肟,其次是阿司匹林、藿香正气水、西咪替丁、地塞米松等。

医学文献总计被下载26万次,检索量超过100万次,其中下载了最高的文献是 《临床常用血管内皮功能无创检测进展》。(收录中文文献1000万篇,英文文献2600万篇)而医库的医学指南总计被下载9万次。

另外,在视频学习功能方面,2016年,共有8万人在看视频学习医学知识,其中观看次数最多的是阑尾切除术(传统)。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多