注意!这类对美出口玩具或重蹈平衡车覆辙

2017-02-04 18:44 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月4日消息,日前,美国消费品安全委员会(CPSC)发布了《与玩具相关的儿童伤亡数据年报》,报告对上年度各类玩具引发的儿童安全事故数据进行统计分析,并将骑乘玩具、玩具球和飞碟等多种儿童用品列为高风险产品。

据悉,该报告由CPSC通过汇总和分析政府各部门数据及全美伤害监测电子系统(NEISS)等数据而完成。报告指出,在CPSC的监管之下,特别是美国消费品安全改进法案实施后,市售玩具的总体质量呈改善趋势,但机械伤害风险、窒息风险与火灾风险等物理性危害仍然是当前儿童用品的重大隐患。

据该报告统计,2015年全年(该报告为隔年统计,2016年年末统计2015年全年数据,指导2017年的市场监管方向),美国市场上因玩具造成的儿童事故高达25万余起,其中致死事件11起,涉及滑板车、玩具球、骑乘类玩具、毛绒玩具、气球、水枪等多种玩具。

其中造成各年龄段儿童伤害事故最多的三类高风险玩具分别是骑乘玩具、玩具球和飞碟。与其他类型的玩具相比,骑乘类玩具在2015年成造成的伤害事故高达7.5万余起,占据总数的30%,而非机动滑板车伤害又占到骑乘玩具伤害总数的69%。

值得注意的是,在去年年初,CPSC也曾以安全为由对平衡车实施强制认证及禁售等措施,若其调查到相关的平衡车产品不符合相关标准,其将会把这些产品定为危险品,并在海关进口过程中扣押下来。

而本次被指为高风险的产品或也将成为CPSC下阶段的监管重点。对于出口电商卖家而言,若对美销售的玩具产品不符合CPSC规定,或将遭到产品禁售的风险。

实际上,在上月末,CPSC就和RH Baby&Child联合宣布对中国产婴儿玩具实施自愿性召回。该次召回的产品于2014年10月-2016年10月在美国境内的RH Baby&Child店及RHBabyandChild.com网店售出约1000件,单价约50美元。召回原因为玩具上的车轮会脱落或坠落,可能会造成婴儿窒息的危险。

亿邦动力网从海关官方数据中了解到,2015年中国玩具出口总额达156.65亿美元,同比增长10.81%。2016年前11个月,中国玩具出口总额163.85亿美元,同比增长13.84%;累计出口总额排名前五与的分别为广东、山东、浙江、江苏和上海等传统玩具出口大省。其中,美国是中国玩具出口的第一大国,2016年上半年出口美国玩具占全国玩具出口总额的28.3%,占比近三成。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多