阿里Q3财报出炉:国际零售同比增长288%

2017-01-25 12:03 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】1月25日消息,亿邦动力网获悉,日前,阿里公布了2017年第三季度财报,该财报透露了截止2016年12月31日为止一季度阿里国际零售业务的业绩数据。

财报显示,在本季度阿里国际零售业务(即包含速卖通和Lazada的出口零售业务)的收入为3.53亿美金(约合24.52亿7人民币),占阿里总电商收入的4%,较去年同期的6.32亿人民币同比增长288%,比上季度的2.01亿美金增长了75.6%。

阿里财报中指出,该国际零售业务增长主要源于去年4月阿里收购的东南亚电商平台Lazada融入阿里后的巩固发展以及阿里速卖通的营收增长。阿里方面表示其将继续投资类似东南亚这类新兴市场的电商基础设施搭建,以拓展商户的销售渠道和消费者,并抓住跨境电商未来长期增长的机遇。

而在财报的电话会议上,阿里巴巴的CEO张勇把全球化放在阿里未来战略的重要位置,其明确指出,2017年,阿里将继续执行阿里的三大战略,即全球化、农村中国和大数据,这三个战略给阿里未来增长给非常明确的指导。

阿里首席财务官武卫也表示,本季度阿里收入同比增长54%,主要由于阿里中国零售业务、阿里云强劲收入增长以及新收购业务即Lazada的高速增长。由此可见,未来在新兴市场拓展的国际零售业务将成为阿里新的增长点。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多