母婴内容电商年糕妈妈B轮获投6000万元

2017-01-13 16:29 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】1月13日消息,亿邦动力网最新获悉,今日,母婴内容自媒体电商品牌“年糕妈妈”CEO林威对外宣布,已获得由老股东紫牛基金和经纬中国追加投资的6000万元人民币B轮融资,并将在2017年对电商版块“糕妈优选”进行服务战略升级,以完善自身电商运营生态服务体系。

在融资发布会上,“年糕妈妈”创始人李丹阳介绍了“年糕妈妈”的成长历程。2015年,“年糕妈妈”出现10w+文章,粉丝数超过10万,拥有了自己的母婴服务工作室。2016年,林威加入“年糕妈妈”负责运营团队,并建立“糕妈优选”电商平台,首次团购销售额超过百万,并相继获得了天使轮和A轮的投资。

“年糕妈妈”创始人李丹阳

李丹阳认为,“年糕妈妈”的成功归因于以下四点:一、赶上了对写作者最友好的内容创作时代;二、作对了传播靠谱知识让用户获得受益的工作;三、得到了合作伙伴和投资人的全力支持;四、坚持让育儿变得更简单的理念。

据林威介绍,“糕妈优选”服务升级战略将聚焦于供应链、选品与售后服务等多个环节,共包括品牌授权、正品采购、权威检测、无忧退换等八重保障,其核心目的是强化电商的服务体系,提升用户的购物体验、为粉丝提供正品保障。

追加B轮投资的紫牛基金合伙人张泉灵在发布会上表示,看好“年糕妈妈”的发展潜力,期待更突出的表现;经纬中国投资董事黄云刚表示,十分认可“年糕妈妈”的勤奋和专注,是不可错过的优质投资项目,所以坚定了再度跟进投资的信心。

此外,发布会上,“年糕妈妈”与质检机构SGS、浙江省检验检疫科学技术研究院签署了战略合作协议,并相继与美国母婴品牌Green sprouts小绿芽和美国iplay中国区独家总代理——北京雷华兄弟商贸有限公司、美国B.TOYS中国区总代理——宁波洛克本商贸有限公司、美国BabyGanics中国区总代——上海朗涛、STM中国等举行正品保障联盟战略合作启动仪式;并与中国少年儿童新闻出版总社、二十一世纪、海豚传媒、青豆书坊等出版社举行正版保障联盟战略合作启动仪式。

截至目前的数据显示,年糕妈妈电商版块“糕妈优选”月交易额最高突破8000万,公众号粉丝已经突破700万。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页