健客成立北京研发中心 原拉手网CTO官冲加入

2017-01-12 17:39 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】1月12日消息,总部位于广州的医药电商健客CEO谢方敏日前透露,公司近期已在北京成立了200人规模的研发中心,全面升级公司的技术和产品。这也意味着,截至目前,健客形成了广州、东莞、北京多地办公的业务网络。

与此同时,原新东方CIO、原拉手网CTO官冲也于日前加盟健客,担任高级技术副总裁。而据亿邦动力网了解,不久前,原拉手网CEO周峰刚刚加盟健客,出任执行董事、首席战略官兼首席财务官。

据悉,健客北京研发中心位于朝阳区,团队规模有200人,由官冲带头。官冲毕业于清华大学,获得工学学士和硕士学位,并取得北京大学光华管理学院MBA学位,曾先后在清华同方、新东方、拉手网等知名企业担任CIO、CTO等要职,有着近二十年的从业经验。

健客起家于医药电商,在2016年初刚获得A轮1亿美元融资,近年来也开始涉足移动医疗板块。2016年7月,其移动医疗板块APP刚刚正式更名为“健客医生”。

在2016合作伙伴大会上,健客透露了2016年的成绩单。2016年,健客营业额完成15亿,同比增50%(根据其官方数据,健客2015年年营业额10亿)。谢方敏透露,健客明年营业额将争取完成25亿规模的目标,并陆续完成华中区分公司落子、互联网医院项目布局等计划,逐步实现健客智慧健康平台的战略目标。

谢方敏认为,目前移动医疗的盈利模式尚处于探索阶段,移动医疗的盈利点也还在挖掘过程中,而与医药电商的结合,能快速实现“医”和“药”的闭环,“以药养医”。因此,他认为,移动医疗必须与医药电商结合才有未来。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多