大牌电商日报:诺基亚联合欧莱雅做智能梳子

2017-01-05 10:29 稿源:亿邦动力网  0条评论

【编者按】在这里,亿邦动力网将为你提供电商视角下的国际品牌最新动向。欢迎关注微信公众号“国际电商消息”(微信号:ECguoji)。

日前,德国设计师品牌Philipp Plein进军罗马尼亚市场,并在中国已开设官网;荷兰男士西装品牌Suitsupply扩张中国市场,新店开在香港;韩国彩妆品牌MAXYgirl也要发力中国,将入驻屈臣氏全部店面;得益于中国市场业绩增长,英国Lulu Guinness2016年度亏损大幅缩减;最后,诺基亚和欧莱雅联合推出了一款智能梳子。

1.德国设计师品牌Philipp Plein开设罗马尼亚首店

在宣布2月份将参加纽约时装周后,德国潮牌Philipp Plein(菲利普.普兰)又宣布其在布加勒斯特开设了该地的首家店铺,这也标志着该品牌正式进军罗马尼亚市场。据了解,该店将同时提供男装和女装系列。

(Philipp Plein中文官网截图)

去年12月,Philipp Plein在继阿姆斯特丹后,还曾在巴黎开设了一家体育用品专卖店。目前,该品牌已在全球范围内开设了约100家店铺。另外,亿邦动力网了解到,该品牌已开通了中国官网。

2.荷兰男士西装品牌Suitsupply扩张中国市场 新店开在香港

随着香港租金下降、游客数量下滑,许多奢侈品牌都关闭了店面,但这也迎来更多的大众品牌。日前,荷兰男士西装品牌Suitsupply就在香港中环开出了第一家旗舰店。包括香港店在内,去年它在还北京、上海和香港连开了4家实体店,今年还计划在杭州再开一家。

据悉,Suitsupply已有17年历史,其售价包括399美元至999美元的成衣西装,以及1049美元起的半定制西装。

目前,该品牌在16个国家有70多个门店,其有30%到40%的销售来自线上。另外,Suitsupply最大的市场仍在美国,其次是欧洲。亚洲地区除中国外,仅韩国、新加坡各有一家门店。它在中国早已开通微博、微信、中文官网及天猫国际旗舰店,但直到去年才开始在中国拓展实体店。

3.MAXYgirl将发力中国 入驻屈臣氏全部店面

继2016年在东南亚市场获得佳绩后,韩国计师彩妆品牌MAXYgirl近期也开始扩张中国市场,其将在2017年进驻屈臣氏在内地的1000多家门店,成为屈臣氏2017年New trail新项目的战略合作伙伴。届时,MAXYgirl全线47个SKU都会在屈臣氏门店上架,同时MAXYgirl还会针对屈臣氏渠道,推出20场路演活动。

目前,屈臣氏在中国内地400多个城市拥有超过2800家店铺和逾5500万名会员。MAXYgirl的市场部经理李俊认为,屈臣氏强大的实体销售网络对于MAXYgirl在中国大陆的市场扩充有着重要的意义。

4.得益于中国市场增长 英国Lulu Guinness2016年度亏损大幅缩减

日前,Lulu Guinness发布截至今年3月底的2016年度业绩预报,集团预计在国际扩张和重组战略的帮助下,品牌年度业绩亏损将有所减缓。2016年,集团为平衡盈亏,关闭两家亏损的伦敦商店和其纽约门店。该期销售额从去年的950万英镑下降至910万英镑,线上销售额同比增长10%。

在去年,中国也一直是Lulu Guinness的主要目标市场。得益于品牌在中国市场的业务增长,税前亏损大幅缩减64.5%至9万英镑。集团表示将主攻中国市场。据悉,该品牌因其标志性的唇形图案和唇形包袋著名,为减少对该系列的依赖,该品牌也扩大了其产品范围。

5.诺基亚和欧莱雅联合做了一把智能梳子

日前,诺基亚旗下的智能硬件品牌WIthings和欧莱雅的创新实验室以及欧莱雅高端头发护理品牌Kerastase合作推出了一款智能梳子,它可以连网且配备了专属App。这款梳子内置了WiFi、麦克风、陀螺仪、加速度传感器、压力传感器和承重传感器。

据悉,当使用它梳头的时候,梳头的速度及方式、头发的发质及干湿程度都会通过WiFi传递到配套的手机App里。根据官方公布的信息,这款梳子的售价将低于200美元,并在2017年年终发售。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多