又一家央企涉足B2B 华能大宗获亿元级投资

2016-12-28 11:17 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】12月28日消息,日前,华能集团对外宣布,子公司上海华能电商旗下大宗商品B2B平台“华能大宗(上海华能电子商务有限公司)”获得亿元级战略融资,投资方包括长城证券等金融机构、民营机构投资人。

亿邦动力网从华能大宗方面了解到,华能大宗上线于2016年3月开始试点运营至今,大宗商品销售额突破200亿元。

华能大宗方面介绍称,目前,平台业务已经覆盖长三角、珠三角、环渤海湾三个区域。“一方面,B2B产业互联网创新虽然有别于B2C业务,另一方面也要在观念、技术、体制等多重创新层面学习B2C的先进标杆企业。当然,也要看到大型央企在线下资源整合领域的优势。这些优势有利于吸引人才、有利于新的商业模式快速完成市场布局。”上海华能电商公司总经理李波表示。

华能集团官方介绍称,其主营业务包括电源开发、投资、建设、经营和管理,电力(热力)生产和销售,金融、煤炭、交通运输、新能源、环保相关产业及产品的开发、投资、建设、生产、销售,实业投资经营及管理。

亿邦动力网通过华能大宗官方平台了解到,目前,华能大宗主要涉足两大类商品:冶金和能源。冶金主要为钢铁,能源主要为动力煤、焦煤。 其中,冶金领域包含交易、资讯、金融、物流等板块;能源领域包含资讯、交易等板块。

亿邦动力网从多位业内人士处了解到,目前,B2B平台主要分为两类:其一,第三方电商平台,类似找钢网、钢银电商等;第二,主要承担大型企业内部分销体系数据化、信息化问题。

多位业内人士曾表示,目前,大型企业的B2B平台多以第二类为主——解决企业内部分销体系数据化、信息化问题。但也有部分企业会涉足行业内的新领域,以帮助企业承担增量市场的开发。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭