眼红电商流量?乌镇互联网医院投怀京东

2016-11-22 15:26 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】11月22日消息,微医旗下乌镇互联网医院正式入驻京东平台,所有京东用户进入京东乌镇互联网医院页面后都可以享受到在线问诊、在线复诊、电子处方和在线购药等医疗服务。

(图为:京东乌镇互联网医院页面)

与阿里健康的网络医院在天猫医药开设入口相似,“乌镇互联网医院”也在京东医药首页设置了入口。

据亿邦动力网了解,这是乌镇互联网医院首次与综合电商平台合作。目前京东乌镇互联网医院开通了内科、外科、皮肤科、妇产科、儿科、中医科和五官科等七大科室的线上门诊服务。

微医相关负责人表示,微医与京东还将利用京东的渠道下沉优势,联合向农村、边远地区、医疗资源匮乏地区输送医疗资源,并且为全国数亿糖尿病、高血压、高血脂等慢性病患者提供慢性病周期内的远程疗诊服务,解决慢病患者的定期到医院看病排队的问题。

京东医药一直没有停止对医疗领域的尝试,但大多“浅尝辄止”。

在今年3月,京东与淄博市人民政府、山东新华制药股份有限公司签署“健康城市”战略合作协议。依据协议,三方将在淄博市公立医院范围内,建设“淄博市医疗处方流转信息平台”,试点处方药电子商务项目,探索 “医药分家”、“分级诊疗”、“慢性病管理”等改革领域,平台搭建成功后,系统将连接淄博市的公立试点医院,将院内处方以电子化的形式同步流转至院外的指定零售药房,随后市民即可通过该电子处方内的信息向指定实体药房及电商平台处购买到包括处方药在内的相关医药商品。

已经半年的时间过去,尚未看到该平台的成绩。

京东也在慢病管理上进行了尝试。今年7月,京东医药对外宣布与只能糖尿病管理云平台“大糖医”展开合作,京东称将建“糖尿病”垂直频道由大糖医运营,消费者可在线咨询大糖医认证的专科糖尿病医生,得到专业的控糖指导服务,京东医药将向大糖医输出资源整合能力及电子商务资源。

同上,从目前京东医药的页面看来,糖尿病频道还未上线。

这次与乌镇互联网医院的合作会不一样吗?

京东医药城总经理金恩林表示,此次合作依托于京东的平台优势和微医的医疗资源优势,以互联网的手段为全国用户,尤其是基层和边远地区用户提供一站式医疗服务,提升医疗服务可及性、缓解看病难题。

亿邦动力网了解到,微医官方数据称,截至2016年10月,乌镇互联网医院已与2400家医院信息系统互联,汇集了7200多组专家团队和26万多医生。如今,乌镇互联网医院日接诊量已经达到3.1万人次,超过一家三甲医院的门诊服务量。

业内人士分析成,微医作为移动医疗的排头兵虽然已有不少流量,但与医药电商平台的流量还是无法相提并论,此次合作也可以体现微医对流量获取的渴望。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭