大众点评移动广告系统曝光 精准制导商户

2014-11-18 09:21 稿源:亿邦动力网  0条评论

据了解,大众点评网日前在移动端上线了一套智能广告系统,本地生活服务类商户可借此做关键词搜索营销。

据悉,这套广告系统名为“推广通”,大众点评早在7月份就上线了该系统的PC版,其官方提供的数据显示,目前推广通已经覆盖全国42个城市、1400个品牌和3000家门店。

据悉,针对移动端,“推广通”主要的广告形态是线下本地生活服务类商户推荐,有两种典型的场景:

一是根据地理位置推荐,用户搜索关键词或者使用搜索条件,大众点评则根据该用户以前的搜索、浏览、预订记录智能推荐与其偏好相关的商户,推荐位通常在搜索列表第五条。

另一个场景是跨类目推荐,系统根据用户已经下单的服务类目,推荐与其相关联的服务类目。例如,用户团购了酒吧或者KTV之后,将被推荐代驾类服务。再比如,用户搜索了韩寒的餐厅“很高兴遇见你”,将被推荐偏文艺范儿的书店或剧场。

大众点评推广事业部负责人管宏介绍,推广通主要采用CPM(每千人成本)收费方式。据其介绍,大众点评此前在PC端的广告测试结果显示,上海餐饮美食商户在大众点评的每10次千人曝光即可带来12个餐饮美食消费者,1200元营业额。

管宏称,移动端广告的上线主要有两个价值,一是在消费者端,能有更精准的推荐。他表示,与很多实物类电商不同,大众点评用户对智能推荐并不反感,这可能是本地生活服务类目的特色。

另一个价值在商户端。据管宏介绍,与一般品牌广告不同的是,推广通会更多依据商户属性与用户偏好的匹配程度。因此,中小商户也能平等地获得曝光机会。

“对很多大品牌来说,在移动端可以有很多广告的机会,买品牌广告位,找自媒体做营销,但小商户没有资力做这些,这导致他们在移动端缺乏流量来源。”管宏告诉亿邦动力网。

除了对消费者、商户,移动广告系统的上线,对于大众点评自身来说,更是一个流量变现的机会。公开资料显示,在移动端一路狂奔的大众点评,去年同期就已经宣布移动流量占比达到70%。2014年第三季度,大众点评宣布移动流量占比超过80%,移动端用户数达1.8亿。

而据管宏透露,大众点评移动广告占整体收入的比例还几乎可以忽略,此前的广告方式主要还集中在品牌广告。虽然公司并没有对移动广告业务设置具体的目标,但管宏预计,到今年年底,推广通移动端的收入规模达到千万级别已不是问题。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多