当“双十一”遭遇APEC 北京的网购族注意了

2014-11-03 16:24 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 APEC会议即将召开,但按照APEC会议交通运输服务保障要求,从今天开始,北京机动车就要开始实行单双号限行,而平常主要靠机动车送货的快递公司将受到很大影响。

这一规定施行期间,恰逢“双十一”购物狂欢。有业内人士预计,今年双十一期间快件业务量将突破5亿件,比去年同期增长近五成。但北京的网购一族,很可能会对自己网购的商品“望眼欲穿”。

三轮车在六环内禁用

11月3日至12日,货运机动车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、摩托车、专项作业车及未达到国Ⅲ排放标准的载客汽车,全天禁入北京市六环路以内道路(含六环路)和怀柔主城区以内道路行驶。无论京A还是京B牌照的摩托车都包括。因此,快递派送的时效多少会受影响。

APEC期间航空件业务停收

顺丰速运日前通过官网发布公告称,受APEC期间京城单双号限行等措施限制,京城及周边地区收派件将受影响,部分地区即日达业务甚至停收。

虽然其他快递企业并未发布相关公告,但多家企业负责人表示,在此期间快件时效将很难保证。据了解,多家快递企业已向有关部门提出了特别通行证申请,但目前尚未获得批复。

顺丰速运在公告中表示,11月6日-16日,北京市区及至天津、石家庄、济南地区陆运即日达停收;11月1日-12日期间,北京至已开通航空即日服务的城市航空即日件业务停收。

安检力度加强或导致快递速率下降

APEC期间,进京的快件在安全检验力度上会加强。申通坦承,APEC会议期间,在北京末端派送上存在一定难度,针对快递三轮车禁止进入的地区,将会采取面包车替代的方式进行派送或与客户进行协商,预约代收点取件。

东北等地区同样或受影响

据国家邮政局网站消息,11月3日至12日,北京实施临时交通管制措施,北京及华北地区的快件揽收、投递和经转将受到影响。在此期间,进(出)北京快件可能出现时限延长情况,部分寄往(寄自)东北三省、内蒙古、山西、山东等地快件也可能出现延迟。

小建议:APEC会议期间市民网购可选邮政快递

APEC会议期间网购,建议大家,在选用快递服务时,如果不是网购急需品,可以选用“慢递”,迟些日子收货,避开限行和购物高峰。另外,由于邮政快递企业享有进城便利,双11期间北京市民的网购快递消费可以转向邮政EMS。大家可根据情况选用邮政EMS等服务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭