芭比娃娃和变形金刚遭遇淘宝 谁更“贱”?

2014-09-30 09:00 稿源:亿邦动力网  0条评论

【编者按】此前,我们先后盘点了在淘宝上“白菜价”出售的海外商品,软件巨头、欧美电影以及各种会员身份纷纷中枪。而今,又有用户指出,在淘宝上发现被“贱卖”的国际品牌玩具,不仅侵犯了版权,还可能会危害消费者的健康。

我们注意到,从芭比娃娃到变形金刚,这些耳熟能详的玩具,正版原价下至几百,上到千元,然而在淘宝上只需要花几元或者十几元就可以买到。“套用一句广告词来形容非常贴切,就是‘没有最低价,只有更低价’。如果这些商品没有获得厂商官方授权,就侵犯了正版产品的版权。”有卖到仿货的消费者指出。

更令消费者担忧的是,这些在淘宝上低价售卖的玩具在品质上没有任何保证,一旦出现问题,维权也会非常困难。

1.Hello Kitty

以Hello Kitty为例,这个被各个年龄层女孩子追捧的公仔、玩具在淘宝上非常畅销,价格在9.9元-30元不等。

从销售数据上看如此低的价格非常具有竞争力,亿邦动力网发现,销量最高的一款Hello Kitty公仔当月销量将近4000。

通过比价,亿邦动力网发现,同等大小的Hello Kitty玩偶,价格近千元。

2.变形金刚

随着电影《变形金刚》系列的风靡,变形金刚玩具也逐渐火热。由于其构造的复杂性,这款产品的正版价位极为昂贵,但在淘宝上几十元就可以把一款变形金刚玩具带回家。

亿邦动力网通过淘宝数据看到,此类产品中,销量最好的一款变形金刚玩具当月销量已经将近5000。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多