你所不知道的奢侈品秘密:LV凡客用同一个生产车间

2014-02-14 14:12 稿源:MSN奢侈品频道  0条评论

或许你也知道全世界有大部分奢侈品都是中国制造,像prada、fendi等都是在国内加工成品后返回国外公司,经过包装后再向全世界发售。不过,你可能不知道的是,中国制造的LV成本与凡客差不多。

国内和国外的区别

不少国际品牌的服装,国内销售的和在国外销售的质量是有区别的,出口的产品,原料基本上是进口的,而内销的,原料基本在国内采购。所以你会发现,同样的牌子在美国买的洗几次都不会难看,而在国内买的洗一两次就很难看了,这就是衣服质料的区别。

欧美奢侈品的中国代工厂主要集中在东莞等地,但规模并不大。深圳、温州、杭州等地也有很多工厂正在为这些国际奢侈品牌代工生产。它们规模或大或小,或是直接订单或是“二道单”,或生产成品或只做某一道工序。但无须怀疑,它们生产的都是真品。如纽约老牌奢侈品牌Ralph Lauren下给广东东莞联泰集团的POLO系列代工订单一年可达数亿元。

“有很多东西是不方便说的,因为没有必要撕破这张纸。已经是普遍存在的事实,消费者也不必过于介怀。”联泰的厂长曾这样表示。

凡客和大牌共用一个车间

“我了解LV的 生产成本,它真的只有那么多。你到江浙、长三角这些中国制造业基地车间去看,你会感到很绝望。因为这边是凡客的产品,那边就是一些奢侈品品牌,用的都是一 样的面料,一样的棉,一样的车间,一样的工人。”凡客诚品CEO陈年曾表示,就成本而言,LV和凡客相差无几,之所以卖高价,是因为有一批新兴市场的暴富 阶层追捧。

2011年意大利奢侈品牌Prada曾爆出消息:将与另一家风投基金IDG入股Prada中国箱包代工企业“时代皮具”,分别认购其约两成拟发行股份。这相当于间接承认了Prada在中国内地有代工工厂的事实。时代皮具1968年创立于香港,为多个欧美奢侈品牌箱包代工,拥有44年历史,但行事低调,并不为外界所熟知。它与最大的客户Coach合作关系已达13年,而Coach在中国的工厂已经达到500家。

多个品牌在中国设厂

1996年,Lew Frankfort坐上CEO的位置,接管Coach之后,开始印上了“中国制造”。

2006年,Coach总裁兼首席执行官伊安·比克利(Ian Bickley)在接受记者采访时就说:“我们在中国生产,并派遣意大利皮件工匠团队来教导中国工人,中国的制作工艺已经达到精品的水准。”

Burberry 2007年关闭了英国关闭威尔士的工厂,迁往中国。这个“英国特色的华贵品牌”把生产线迁往中国大陆的广东深圳。据介绍,Burberry在中国生产一件售价60英镑的翻领运动衫,成本可以由11英镑减至4英镑。

北京华贸中心阿玛尼(Giorgio Armani)专卖店店长曾表示,Armani其他品牌的有在中国代工或者在中国生产的情况,如Emporio Arman、Armani Casa、AJ ArmaniJeans、A/X Armani Exchange等等。“生产地可能在温州、苏州等地,但具体情况我们也不太了解,得问生产方。”据悉,几年前,Armani已经选择位于东莞、中山的几家代工商生产其产品。

Armani Collezioni在深圳益田假日广场的店员也表示,阿玛尼的原产地遍布十几个国家,设计都是在意大利完成,原料的来源地则不尽相同,加工则在中国完成。

以顶级面料起家的Ermenegildo Zegna也曾表示,浙江是该品牌成衣高档面料的重要产地。

多数的Ralph Lauren产品均产自中国,每年订单可达数亿元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多