谁来为恶意竞争的电商产业买单?

2013-04-17 11:03 稿源:一刀先软文网  0条评论

随着互联网科技市场对人类生活的不断渗透,电子商务产业的发展可谓是顺风顺水,在对网购消费者带来方便的同时,电商平台同行间的战火也在无形中点燃。

当然,企业为求生存不断提升自身产品核心竞争力,无论是对于科技发展还是对于市场消费无疑是百有利而无一害。但事与愿违,电商间不断的口水战、促销战,更有甚者是零利战,已经徹底将电商市场搞成了一团浆糊,消费者更是云里雾里,满以为自己捡了个大偏宜里,确已经掉入了别人下好的套里,对行业竞争不负责及用不公平竞争为手段牟利的某些电商老板的丑恶嘴脸再一次显露无遗。

不得不说,电商业发展的紊乱和这些黑心的电商老板脱不了干系。电商行业本来就存在诸多问题,薄利多销的策略尚无法保证电商稳赚不赔,更何况前期的广告、物流及后期售后等成本。在此种夹缝中生存,电商竞争异常激烈。压低价格无疑可使电商解燃眉之急,但这种伤敌一万,自损八千的策略拼的就是财力物力,谁有钱谁就能坚持到最后。说个实例吧,某电商品牌,北京的,你懂的。这一手玩的是相当的好,结果呢?它成功了吗?难道让一大批电商卷入这个旋涡战并导致网站瘫痪就是成功?结果只是同归于尽,果实被某些大亨独享。

无论某些电商如何耍手段,消费者要铭记一句真言:天上不会掉馅饼,即使掉,也是一个烂的。赔本的买卖是不会有人做的,无奸不商,亘古不变。(文:殷锋海)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多